2016-08-24T02:16:46+03:00

"Торпедо" наказали не за то...

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал черно-белых не за беспорядки, а за символику
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Все думали, что фанатов «Торпедо» накажут за драку в Туле. Во время матча с «Арсеналом» москвичи прорвали заграждения, выбежали на беговую дорожку стадиона, где подрались с ОМОНом и местными болельщиками. Прямо за бровкой поля лица пачкались подошвами, а подошвы – кровью. Судья решил оградить от зрелища ранимых футболистов и спрятал их в раздевалке, остановив игру. Матч продолжился через несколько минут, когда страсти улеглись.

Впрочем, доказать, что дрались именно фанаты «Торпедо», а не случайно попавшие на сектор люди, в КДК не смогли. Но наказать все-таки за что-то было надо, и чиновники зацепились за беспроигрышный вариант. Есть такая международная организация FARE, которая борется с расизмом на стадионах. В выпущенном ею буклете – 50 символов, которые могут быть связаны с нацистской символикой. Это и кресты, и руны (некогда вполне себе славянские) и даже шестеренки, которые, как вы понимаете, всегда присутствовали на эмблеме автозаводцев. Глава КДК Артур Григорьянц запрещенные полотна, естественно, нашел, а фанатов «Торпедо» от футбола отлучил.

Руководители российского футбола, действуя поверхностно, не берут в расчет и еще одну вещь. Людям, которые прошли с «Торпедо» ссылку в низшие лиги, уже реально не важно, играть ли со зрителями/без, в премьер/первой лиге. Главное – чтобы без Александра Тукманова. В свое время президент «Торпедо» отказался хулиганам подыгрывать (как делают в других клубах), а решил с ними воевать. Фанов подставляли, сдавали в полицию, но в итоге сам Тукманов, со своими принципами, попал впросак...

И есть все основания полагать, что КДК, в очередной раз, наказав клуб за сторонние вещи, получит очередной пожар.

P.S. Кстати, «Торпедо» уже имел наказание в размере двух матчей без зрителей, за расистские выходки - болельщики черно-белых «ухали» в адрес нападающего «Зенита» Халка. И вот теперь к ним прибавилось еще два матча при пустых трибунах. Короче говоря, столичный клуб сыграет перед своими болельщиками лишь 30 мая, в последнем туре чемпионата России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также