2016-08-24T02:11:40+03:00

Поветкин победил за полторы минуты

Российский боксер супертяжелой весовой категории одержал досрочную победу уже в первом раунде над кубинцем Майком Пересом
Поделиться:
Комментарии: comments15
Поветкин огорошил соперника боковым ударом справа уже на исходе первой минуты поединкаПоветкин огорошил соперника боковым ударом справа уже на исходе первой минуты поединкаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Этот бой был главным событием вечера бокса в столичном спорткомплексе «Лужники», сообщает sovsport.ru

Поветкин огорошил соперника боковым ударом справа уже на исходе первой минуты поединка.

Перес пропустил увесистый боковой удар справа и оказался в тяжелом нокдауне. Он сумел подняться на ноги, но Александр развил успех и завершил бой.

Александр Поветкин после победы сказал, что настраивался на длительный бой и поблагодарил болельщиков за поддержку.

Теперь россиянин - официальный претендент на чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Действующим чемпионом мира по этой версии является американский боксер Деонтей Уайлдер.

VIP-трибуна

Александр Поветкин провел первую защиту чемпионского титула WBC Silver, нокаутировав Майка Переса. ВИП-гости боксерского вечера в Москве уверены, что у следующего соперника россиянина - Деонтея Уайлдера - нет шансов. Впрочем, как и у Виталия Кличко.

Певица Maxim:

- На бокс я в первый раз пришла и отлично провожу здесь время. Охватывает такая любовь к стране. Я и так была уверена, что никогда из страны не уеду, а сегодня так ребята боксируют, что патриотизм охватывает. За Дрозда, Поветкина не стыдно – за них болеть хочется.

Кстати, я сама занимаюсь боксом, тренируюсь недалеко от дома, специализированно. Тяжело! Вот раньше каратэ увлекалась, а переход в другой вид не так прост. Бывают ли спарринги? Да куда?! Я вешу 45 килограммов, у меня бои разве что с тенью могут быть.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы:

- Поветкин реально сильнее. Удивило, что Перес так рано упал.

- Это Саша или такой сильный или Перес слабый?

- Нет, это Саша!

Никита Михалков, режиссер:

- Не могу говорить, и так много эмоций потратил. Очень много.

Михаил Пореченков, актер театра и кино:

- Саня молодец, вот так все сделал, - Пореченков поднимает большой палец вверх. - Настривал себя на тяжелую работу, но все получилось очень быстро. Просто количество пота, потраченного на тренировках, сказалось на ринге. Он молодец, провел прекрасный бой. Было волнительно, конечно, но от этого победа не становится менее значимой.

- Как зритель, расстроены, что все так быстро закончилось?

- Как зрителю мне было нормально, Поветкин победил в честном бою. Я получил эмоции, сейчас в полном кайфе себя ощущаю. Плюс, был прекрасный Гриша Дрозд. Он в прекрасной форме, переходил поляка на ногах, перебил его в одну калитку и был намного сильнее.

Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики:

- "Русский витязь" Александр Поветкин отправил в нокаут ирландца кубинского происхождения Майка Переса. Это был молниеносный бой. Александр нанес Майку сильный правый боковой, который вывел соперника из равновесия. Еще один мощный удар и Майк упал. Но собрался с силами и поднялся. Однако, следующий удар Александра отправляет Майка в нокаут. Всего одна минута и 31 секунды понадобились Поветкину, чтобы получить статус обязательного претендента на бой с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уалдером. Поздравляю Александра с победой, желаю новых успехов на ринге! - написал Кадыров в своем инстаграме.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин занимает третье место в обновленном рейтинге WBA

Суперчемпионом организации является украинец Владимир Кличко, а «временным» чемпионом – узбек Руслан Чагаев.

Рейтинг WBA

Тяжелый вес

Суперчемпион – Владимир Кличко (Украина)

«Временный» чемпион – Руслан Чагаев (Узбекистан)

1. Вакантно

2. Брайант Дженнингс (США)

3. Александр Поветкин (Россия)

4. Лукас Браун (Австралия)

5. Тайсон Фьюри (Великобритания)

Отметим, что несколько дней назад другая организация WBC также обновила свой рейтинг. В нем Поветкин находится на первом месте, а чемпионом является американец Деонтей Уайлдер.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Промоутер российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Андрей Рябинский заявил, что спортсмен готов выйти в ринг против чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера

«Мы всерьез думаем над тем, чтобы сделать бой с Деонтеем Уайлдером, но большего я не могу сказать. Возможно, Саша проведет еще один бой перед Уайлдером, но необходимости в этом нет. Саша в очень хорошей форме. Мы правильно шли по боям. Мы вышли на такой уровень, что мы можем боксировать и за рубежом тоже. С какой-то точки зрения было бы даже интересно провести поединок, скажем, в Соединенных Штатах. Это было бы интересно», - сказал Рябинский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также