2016-08-24T02:10:40+03:00

Сергей Степашин: Главное, чтобы не случилось раскола в мировом футболе

Член исполкома РФС прокомментировал отставку Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Член исполкома РФС прокомментировал отставку Йозефа Блаттера с поста президента ФИФАЧлен исполкома РФС прокомментировал отставку Йозефа Блаттера с поста президента ФИФАФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Сергей Вадимович, вы знаете, что Блаттер уходит?

- Нет.

- Вот только что идет по всем каналам, что уходит Блаттер, потому что он считает, что его программу не поддерживают…

- Понятно. Дожали мужика в общем-то…

- Можете как-то прокомментировать?

Сергей Степашин об уходе Блаттера с поста главы ФИФА

00:00
00:00

- Давай попробую. Ну, скажем так. Ожидаемая неожиданность. В общем, дожали. Безусловно, у Блаттера позиции были не очень крепкие и сильные, и он боролся до конца – это было очевидно. Но, по всей видимости, нашлись аргументы, которые заставили его уйти. Я просто приведу историческую аналогию. Думаю, что, если бы были бы такие аргументы у Толстых, наверное, он ушел бы сам. У нас снимают за честную работу, а с Блаттером, видимо, поступили по-своему. Это так, полушутка. Но самое печальное, конечно, что меня волнует более всего, дабы не случилось раскола в футболе – это первое. Второе – не дай бог ввалиться в политизацию. Ведь в истории спортивных движений было много историй, когда Международный Олимпийский комитет вел себя совершенно политически. Это было в Лос-Анджелесе, когда был Советский Союз, это было в Москве, это было в 1936 году, когда Олимпиада проводилась в нацистской Германии. Но всегда федерация футбола уходила от политики. И этим спасался самый главный вид спорта на нашей земле. Поэтому, конечно, меня смущает, как бы действительно это было бы вызвано не только отношению к Блаттеру, но и в целом к футболу. Ну а если кому-то хочется потерять футбол... в нашей стране, между прочим, одной из первых ставших чемпионом Европы и создавших очень много для развития футбола в других странах, я бы не хотел этого.

ВАЖНО

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уходит в отставку

- Я оценил свою работу на посту президента ФИФА. Люблю эту организацию больше всего на свете и желаю ей только самого лучшего. Я вновь выставлял свою кандидатуру на выборы, потому что был уверен в том, что это лучший вариант для всего футбольного мира (подробности)

В ТЕМУ

Почему аресты чиновников ФИФА по инициативе США — попытка свергнуть Зеппа Блаттера

Ровно за 48 часов до начала голосования по инициативе правоохранительных органов США были произведены аресты в Швейцарии. Волна скандала поднялась до небывалых высот! (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мишель Платини выступил против Блаттера

- Я уже не раз говорил, что ФИФА нуждается в новом лидере, во вливании новой крови, в перестройке. Я ничего не имею лично против Блаттера, ценю его и уважаю. Ведь раньше я поддерживал его, в частности способствовал избранию Блаттера президентом ФИФА в 1998-м году, и в следующих трех избирательных кампаниях (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФИФА-гейт: почему чиновников арестовали сейчас и чем это грозит ЧМ-2018 в России

Утром в среду в мировом футбола случился гигантский скандал – полиция Швейцарии задержала сразу несколько топ-чиновников международной федерации футбола (ФИФА) по обвинению в коррупции. И все это – за два дня до выборов президента организации.

Все произошло, как в детективе – полиция приехала рано утром в отель Цюриха, где уже собрались чиновники ФИФА, представители национальных федераций. 29 мая на конгрессе федерации должны избрать нового (а скорее, старого, идущего на пятый срок. президента). Претендентов всего двое -- нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также