2016-08-24T02:04:28+03:00

В Саранске убили бывшего футболиста "Мордовии"

А в Псковской области судья отбивался от игроков при помощи электрошокера [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр Власкин пришел в главную команду Саранска в 8 лет и до выпуска из футбольной школы считался самым талантливым игроком в городеАлександр Власкин пришел в главную команду Саранска в 8 лет и до выпуска из футбольной школы считался самым талантливым игроком в городеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

1 августа в Мордовии был зарезан лучший нападающий чемпионата республики, а через день в Пскове в массовой драке пострадал 60-летний арбитр.

Александр Власкин пришел в главную команду Саранска в 8 лет и до выпуска из футбольной школы считался самым талантливым игроком в городе. Совсем молодым его переманили в Краснодар, но вскоре он вернулся в «Мордовию», которая уже играла в российской премьер-лиге.

- Сане не дала раскрыться система нашего футбола, - рассказывает Захар, друг и одноклубник Власкина. - Он лучшим был, но приезжие тренеры ставили только «своих» игроков, а местных ребят не замечали.

Три года назад Власкин закончил карьеру и стал выступать за любительские клубы на первенстве республики. 1 августа он забил пять голов, а его команда взяла серебряные медали. Вечером коллектив отправились в кафе на Химмаше — отмечать окончание сезона.

- Мы гуляли, все было спокойно, потом начали расходиться, - вспоминает Захар. - Саня и еще один парень, Мирон, остались. Тут к ним подошел какой-то товарищ, начал приставать, завязалась ссора. Потом этот человек ушел в туалет, вернулся и несколько раз ударил Сашку в спину, а потом пырнул еще и своего друга. Скорую 20 минут ждали, шансов не было. Такая смерть в 28 лет...

По сообщениям МВД Мордовии, нападавший задержан, свое поведение он объяснить пока не готов.

На следующий день трагичный случай произошел уже на матче Псковской области между «Шелонью» (Порхов) - «Чайкой» (Гдов). 60-летний арбитр уже в первом тайме удалил двух игроков гостей и услышал столько угроз, что на вторую половину вышел с электрошокером. Церемониться с пожилым рефери гдовичи не стали и избили его ногами. Рефери потерял сознание и был госпитализирован, а игроки устроили массовое побоище с использованием того самого электрошокера судьи.

В эти же дни на матчи РФПЛ были ознаменованы националистическими скандалами — так для российского футбола начинался август.

Футбольный матч в Порхове завершился массовой дракой игроков и травмой арбитра.Удары руками и ногами в голову, разряды электрошокера, госпитализация судьи и поездка в отделение полиции футбольной команды в полном составе.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Футбольный матч в Псковской области завершился массовой дракой игроков и травмой арбитра

Удары руками и ногами в голову, разряды электрошокера, госпитализация судьи и поездка в отделение полиции футбольной команды в полном составе. Это не сценарий остросюжетного фильма, а всего лишь матч первой лиги в региональном Первенстве, "прославивший" псковский футбол на всю страну (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также