2016-08-24T02:04:03+03:00

KTM Motocross 2016. Полное обновление.

Сегодня в Москве закончилась двухдневная презентация новой линейки внедорожных мотоциклов KTM [видео]
Даже дети знают, что KTM - это спорт, причем преимущественно внедорожныйДаже дети знают, что KTM - это спорт, причем преимущественно внедорожный
Изменить размер текста:

В офисе российского импортера, компании «Байкленд» при участии специалистов из Австрии была показана полностью обновленная техника 2016 модельного года, после чего журналисты, спортсмены и дилеры смогли ее опробовать на кроссовой трассе в Бородино.

Даже дети знают, что KTM - это спорт, причем преимущественно внедорожный. Постоянный победитель «Дакара», чемпион по эндуро, мотокроссу и суперкроссу за все время своего существования выиграл более 250 мировых титулов. Причем 15 из них - в прошедшем году. Хорошо известный принцип «выиграл в воскресенье - продал в понедельник» сработал наилучшим образом. Австрийцы на два года раньше запланированного выполнили задачу стать крупнейшим производителем спортивных мотоциклов. А всего за прошлый год КТМ продал 158 000 двухколесных машин, примерно поровну внедорожных и дорожных, и стал самым быстрорастущим мотоциклетным брендом в мире.

Сегодня в Москве закончилась двухдневная презентация новой линейки внедорожных мотоциклов KTM

Сегодня в Москве закончилась двухдневная презентация новой линейки внедорожных мотоциклов KTM

Оффроад - очень важное для австрийцев направление, с которого началась история компании и в котором они опережают всех конкурентов. Поэтому внедорожный модельный ряд постоянно обновляется, и этот год не стал исключением. Радикальные изменения на этот раз претерпели кроссовые мотоциклы. Сейчас основной упор делается на взрослые четырехтактные модели SХ-F, которых у австрийцев три, стандартной кубатуры 250 и 450 см3, а также фирменной промежуточной 350 см3, сочетающей мощность старшего класса с легкостью младшего. В них изменилось все, от моторов до рам и пластика, серьезно увеличилась мощность и уменьшился вес.

Оффроад - очень важное для австрийцев направление, с которого началась история компании

Оффроад - очень важное для австрийцев направление, с которого началась история компании

Главное принципиальное новшество 2016 года - пневматическая вилка, в которой вместо пружины используется воздух. Подвесочная компания WP, которая много лет работает в союзе с КТМ, постаралась сделать ее максимально безопасной. Она сконструирована так, что воздух не может улетучиться полностью даже при серьезном повреждении, соответственно, гонщик не окажется посреди заезда со сложенной передней частью. Большое достоинство такой вилки - она на полтора килограмма легче пружинной, что по гоночным меркам считается очень серьезной разницей. Был изменен и задний амортизатор, его расширительный бачок стал меньше, но при этом у него увеличились ребра охлаждения. За счет этого он меньше перегревается, а значит не теряет свойств от долгой езды по разбитому грунту.

Двигатели были переработаны полностью

Двигатели были переработаны полностью

Полностью были переработаны рамы и маятники, опять таки с целью уменьшения веса и улучшения управляемости. Проставки руля стоят на гасящих вибрации проставках. В подножках «No-Dirt» не задерживается грунт, поэтому подошвы с них не соскальзывают. Стал короче глушитель, теперь его сложнее сломать при падении. Новый пластик лучше переносит удары и способствует перемещениям гонщика в процессе езды. Гидравлическое сцепление для всех моделей теперь производит знаменитая итальянская фирма Brembo. Появилась система контроля старта, которая не дает мотоциклу перевернуться при резком ускорении с места, а также переключатель режимов езды, который меняет тягу в зависимости от типа грунта.

Полностью были переработаны рамы и маятники, опять таки с целью уменьшения веса и улучшения управляемости

Полностью были переработаны рамы и маятники, опять таки с целью уменьшения веса и улучшения управляемости

Двигатели были переработаны полностью. Не будем утомлять читателя техническими подробностями, достаточно сказать, что мощность у трех основных моторов 250-350-450 теперь составляет 46, 58 и 62 лошадиные силы соответственно. А общий вес мотоциклов снизился на 3.8, 4.6 и 5.1 килограммов. Для гоночной кроссовой техники, в которой и раньше каждый килограмм был на счету, это настоящая революция. Которая в ближайшее время скорее всего дойдет и до линейки мотоциклов эндуро.

KTM SX MY16- Радикально новые.KTM SX MY16- Радикально новые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Polaris RZR XP Turbo. Снова самый быстрый

Polaris RZR XP возвращает себе титул самого мощного Side-by-Side, анонсировав к 2016 году 144-сильную турбированную модель

Американская компания Polaris известна как основоположник класса спортивных Side-by-Side. Именно она выпустила на рынок первый RZR, который стал шагом в сторону багги и повел за собой всю индустрию. (подробности)

Yamaha анонсировала новую модель XSR700

Это стильный и быстрый классический мотоцикл, построенный по проекту японо-американских кастомайзеров

Выпуск крупными производителями эмоциональных мотоциклов в ретро-стиле стал хорошей традицией последних лет. На рынке отметились BMW с NineT, Honda с CB1100, Ducati со Scrambler. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также