2016-08-24T02:03:53+03:00

Полиция установила личность «мясника», который изрубил спасателя топором в Солнцеве

Нападавший в бегах
Поделиться:
Комментарии: comments74
Пострадавший Евгений Никулин вообще не из столицы — приехал из Воронежа к другу на присягуПострадавший Евгений Никулин вообще не из столицы — приехал из Воронежа к другу на присягуФото: Максим ГРИГОРЬЕВ
Изменить размер текста:

От этой новости шли мурашки по коже: спасателю отрубили ноги и руку в Солнцеве. Пострадавший Евгений Никулин вообще не из столицы — приехал из Воронежа к другу на присягу. И вот так попал. Лежит сейчас в 17-й городской больнице.

- В течение двух часов врачи боролись за жизнь пациента, - рассказала КП зам главного врача по медицинской части больницы Татьяна Бакланова. - Операция прошла успешно. Жизнеспособность ноги хорошая. После реабилитации с высокой вероятностью будет ходить.

А вот руку не спасли — ее нашли в нескольких сотнях метров спустя несколько часов. Пришить ее не было никакой возможности.

Сейчас от постели Евгения ни на шаг не отходят мама и любимая девушка. Обе - с красными от недосыпа и слез глазами.

Накануне Евгения в больнице навестил начальник Воронежского института ГПС МЧС России Александр Гаврилов. Там Евгений служил. Почему служил? С такими травмами по закону нельзя носить погоны. Зато Гаврилов пообещал, что ему помогут получить высшее образование (Евгений сержант) и сделают преподавателем. Чтобы учил тушить пожары.

Эту новость Женя встретил с улыбкой. Весь перебинтованный, он, говорит, что чувствует себя неплохо. Подробности той ночи почти не помнит.

- Я лично видел двух человек. Потом был удар в область головы, я подставил руку. Лиц нападавших не помню, - говорит спасатель. От ответов на вопросы о ходе следствия (как, впрочем, и сами следователи) он уходит.

Сейчас от постели Евгения ни на шаг не отходят мама и любимая девушка Фото: Максим ГРИГОРЬЕВ

Сейчас от постели Евгения ни на шаг не отходят мама и любимая девушкаФото: Максим ГРИГОРЬЕВ

Полицейские говорят, что нападавших было четверо. Они приезжие. Троих быстро поймали и допросили. Они все валят на четвертого, который, якобы, и рубил. А они даже не били. «Мясника», как окрестили его СМИ, еще ловят, он в бегах.

По словам стражей порядка, разыскиваемый уже был судим. По той же статье, которую ему инкриминируют и сейчас - «Причинение тяжкого вреда здоровью». Он подрался и несколько раз выстрелил в обидчика из травматического пистолета. Выбил пулей глаз. Тогда пострадавшего тоже удалось спасти чудом.

Накануне Евгения в больнице навестил начальник Воронежского института ГПС МЧС России Александр Гаврилов Фото: Максим ГРИГОРЬЕВ

Накануне Евгения в больнице навестил начальник Воронежского института ГПС МЧС России Александр ГавриловФото: Максим ГРИГОРЬЕВ

Есть версия, что на спасателя и его друзей напали в отместку. Мол, они первые избили приятеля нападавших. Сам Евгений на этот вопрос ничего не говорит. Родственники уверены, что он ни при чем — его спутали в темноте.

Как бы там ни было, врачи обещают выписать Женю через 7-10 дней. Дальше его ждет реабилитация. Он будет заново учиться ходить. Как сказали в МЧС, это будет происходить уже в родном Воронеже, в ведомственной больнице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также