2016-08-24T02:03:48+03:00

Перед матчем «Крыльев» со «Спартаком» убили фаната москвичей

Трагедия произошла в одном из ресторанов Самары
Поделиться:
Комментарии: comments9
Убитый фанат Антон Феоктистов.Убитый фанат Антон Феоктистов.
Изменить размер текста:

Утром 9 августа самый популярный пляж Самары патрулируют отряды ОМОНа. Одна из групп в касках и бронежилетах тормозит на лестнице у ресторана «Палуба».

- Зачем вас столько? - спрашиваю у старшего.

- Порядок охраняем, футбол же.

За десять часов до этого диалога по этой же «спокойной» лестнице убегали четыре человека, один из которых перерезал горло болельщику «Спартака». За ними гнались фанаты, но не омоновцы.

- Полиция приехала только через полчаса , - рассказывает фанат «Спартака» Александр Дорофеев. - Парень у меня на руках умирал. Артерия перерезана, я в крови по локти. Он минут пять хрипел и все. Скорая минут через 20 появилась, а толку-то что.

Весь вечер Александр, как и еще 50 болельщиков красно-белых, провели в «Палубе».

- Все спокойно было, - продолжает он. - Это же Самара. Тут все радуются жизни: выпивают, купаются. Если бы какая-то буча произошла, то мы бы узнали. А так просто крики: «Парня убили»! Я остался с ним, остальные погнались за этой четверкой. Догнали одного местного, а он неадекватный, орет: «Я вас всех, приезжих, перестреляю». Побили его чуть, отдали полиции.

Говорят, что небольшая напряженная ситуация была, но не такого уровня, чтобы началась драка. Во всяком случае, убитый парень действительно сидел у барной стойке в компании лишь одного друга.

- Друг его был в шоке: плакал, ходил из угла в угол, - вспоминает Александр.

Предположительно, свидетель до сих пор находится в полиции - до него не могут дозвониться.

- Телефоны не отвечают, - рассказывает В., знакомый погибшего. Он просит не называть имя парня. - У него беременная жена сейчас на отдыхе. Он был единственный кормилец. Пусть хоть в Россию вернется из заграницы, а там уж сообщим ей...

- Так ГУВД Самары уже обозначило все: «Феоктистов А.»

- Да... Антон. Он спокойным парнем был. Дерзить, провоцировать не стал бы. Да и как надо себя повести, чтобы тебя зарезать?!

По информации правоохранительных органов, убийца был задержан по горячим следам, однако у фанатов есть сомнения.

- Когда все разошлись - остались лишь полицейские, - объясняет другой болельщик-очевидец Владимир Железнодорожный. - Мы спрашиваем у них: «Вам не стыдно, что люди горло режут и убегают спокойно»? Пусть все знают, что они ответили. Сидят такие, головы в пол и тихо так: «Им ничего не будет... И называет одну известную нефтяную компанию. - Отмажут их, потому что они тут все решают и держат. Потом, кстати, майор пошел смотреть запись с камеры, вернулся и ответил тоже обреченно: «Вот вам за нас стыдно, а мне за вас болельщиков. Сто человек и с четырьмя ничего сделать не могли»...

Днем 8 августа вслед за омоновцами к «Палубе» подошли люди в штатском. Они проследовали в комнату охраны, включили запись с камер наблюдения - и мы поняли, что она действительно существует.

Сотрудники ресторана и работающие на месте событие следователи не дают комментариев, однако в частных беседах удалось узнать, что подозреваемый задержан, а дело взято на отдельный контроль.

P.S.«Комсомолка» тоже берет это дело на свой контроль. Ведь мы помним, какую напряженность вызвали предыдущие фанатские трагедии, когда пять лет назад в центре столицы погиб болельшик Юрий Волков. А вскоре на остановке убили Егора Свиридова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Конфликт никак не связан с футбольными предпочтениями потерпевшего и подозреваемого, - рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Антон Ивойлов. - Преступление совершено на бытовой почве, оба участника находились в состоянии алкогольного опьянения.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Семье убитого болельщика "Спартака" Антона Феоктистова помогут фанаты красно-белых. Об этом говорится в официальном сообщении клуба почитателей футбольной команды.

Как сообщили знакомые Феоктистова, у мужчины остался беременная жена и маленький ребенок.

Фанаты также проведут акцию памяти в честь коллеги. На гостевом матче чемпионата России "Спартака" против местной команды "Крылья Советов" болельщики бело-красных проведут стартовые 20 минут в тишине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также