2016-08-24T02:03:23+03:00

Расстрелявший семью в Гюмри солдат получил 10 лет колонии строго режима

Судить его за убийство будет суд Армении
Поделиться:
Комментарии: comments3
Российский военный суд в Армении приговорил в среду рядового Валерия Пермякова к 10 годамРоссийский военный суд в Армении приговорил в среду рядового Валерия Пермякова к 10 годамФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, расстрелявший семью жителей армянского города Гюмри, в среду был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Приговор в отношении дезертира вынес Пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду. Дополнительные наказания в виде штрафа назначены не были.

Военный суд признал Пермякова виновным в дезертирстве с оружием, хищении оружия и боеприпасов и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов.

Делом об убийстве семьи Аветисян, в чем также обвиняется Пермяков, займутся уже армянские судебные инстанции.

На допросах солдат рассказал, что намеревался перейти армяно-турецкую границу, а затем вернуться в Россию. Он прихватил с собой автомат, чтобы защищаться от собак. Вот только впоследствии его жертвами стали не собаки, а члены семьи Аветисян - глава семейства Сергей Аветисян (53 года), его жена Асмик (51 год), их дочь Аида (35 лет), сын Армен (33 года), жена сына Араксия Погосян (24 года), дочка Армена и Араксии – Асмик (3 года) пулевое и штыковое ранения. Маленький Серёжа (7 месяцев) со штыковыми ранениями был доставлен в больницу, где умер несколько дней спустя.

Молодой человек зашел в их дом, чтобы раздобыть денег. По словам Пермякова, он не хотел никого убивать, но люди проснулись и он с перепугу открыл стрельбу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также