2016-08-24T02:01:47+03:00

Десятикратный чемпион мира Болт: "Оператор меня чуть не убил"

Знаменитый ямайский спринтер на чемпионате мира выиграл дистанцию в 200 метров и... попал в аварию
Поделиться:
Комментарии: comments24
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Усэйн Болт завоевал очередную золотую медаль на чемпионате мира в Пекине (Китай). В финале бега на 200 метров он показал результат 19,55 секунд. Второе место занял американец Джастин Гатлин. Третьим стал Анасо Джободвана из ЮАР. После этой победы Болт стал десятикратным чемпионом мира.

Но самое драматичное случилось уже после финиша на 200-метровке. Дело в том, что Болт попал в аварию прямо на дорожке. Китайский оператор преследовал Болта на сигвее, но не справился с управлением и врезался в десятикратного чемпиона мира, сообщает sovsport.ru.

Столкновение выглядело страшно - Болт, подкошенный оператором, рухнул на дорожку на спину. А когда встал, то прихрамывал на обе ноги. Некоторые агенства успели распространили информацию о том, что ямаец получил серьезные травмы, однако новые повторы дают понять, что Болт избежал серьезных повреждений.

- Он хотел меня убить, - пошутил Болт, придя в себя.

Легкая атлетика. Чемпионат мира.

Пекин (Китай).

Бег на 200 метров.

Мужчины. Финал.

1. Усэйн Болт (Ямайка) 19,55.

2. Джастин Гэтлин (США) 19,74.

3. Анасо Джободвана (ЮАР) 19,87.

P.S. Кстати, результат победителя не слишком уж и впечатляет, ведь рекорд мира на этой дистанции Болт установил еще шесть лет назад на чемпионате в Берилине - 19,19. А за год до того Усейн выиграл 200-метровку на Олимпиаде в Пекине (кстати, на этом же стадионе «Большое гнездо») с результатом 19,30. Но, как видим, Болт так далеко оторвался от соперников, что ему хватает запаса, чтобы побеждать даже со средненькими для себя секундами.

Напомним, что четыре дня назад Болт выиграл в Пекине и стометровку. Правда, там преимущество Молнии над тем же Гатлином было минимальным - всего одна сотая секунды.

Знаменитый бегун Усейн Болт стал жертвой телеоператора.Знаменитый бегун Усейн Болт стал жертвой телеоператора

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также