2016-08-24T02:01:27+03:00

Рубль возобновил падение

Наша валюта начала новую неделю с коррекции
Поделиться:
Комментарии: comments34
После значительного укрепления на прошлой неделе рубль пошел внизПосле значительного укрепления на прошлой неделе рубль пошел внизФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После значительного укрепления на прошлой неделе рубль пошел вниз. Биржевые курсы открытия доллара и евро подскочили до 67,6 рублей и 75,25 рубля соответственно. Причиной падения выступило то же, что еще недавно спровоцировало стремительный рост нашей валюты – цены на нефть. В пятницу котировки «черного золота» перешагнули отметку 50 долларов за баррель. Сказалось восстановление спокойствия на сырьевых и фондовых рынках. Однако с началом новой пятидневки нефть возобновила снижение. Цена за баррель остановилась в районе 48 долларов.

- Коррекция на нефтяном рынке вполне закономерна после подъема к отметке 50 за баррель, –объясняет Глеб Задоя, аналитик PROFIT Group. - Говорить об окончательном развороте к росту пока рано. Нефть пытается нащупать равновесную цену. Какое-то время стоимость «черного золота» еще будет колебаться.

Члены нефтяного картеля ОПЕК спрогнозировали, что нефть может подняться к 60 долларам за баррель к концу года. При условии восстановления китайского рынка. Возврат к таким ценам приведет к снижению курса доллара до 52–53 рублей. Но пока этот сценарий кажется аналитикам слишком оптимистичным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также