2016-08-24T02:01:07+03:00

Рубль шатает туда-сюда

Каждый день курс нашей валюты меняет направление движения
Поделиться:
Комментарии: comments32
Каждый день курс нашей валюты меняет направление движенияКаждый день курс нашей валюты меняет направление движенияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Рубль опять пошел на спад. Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро почти на полтора рубля каждый. Биржевые тоже продолжают прибавлять. «Американец» дороже 67 рублей. За «европейца» дают больше 76. Колебания на валютном рынке целиком управляет нефть. Рост и падение котировок «черного золота» чередуются между собой каждый день. Цены никак не могут закрепиться. Сегодня баррель опять стоит в районе 48 долларов. Как долго будут продолжаться такие «американские горки» – сложно сказать. Эксперты ждут чего-то посильнее, чем громкие заявления со стороны сырьевых коалиций.

- В происходящем нет ничего удивительного. Не может же нефть расти без коррекций, - считает Алексей Михеев, аналитик ВТБ 24. – На рынке появилась новая тема – это заявление ОПЕК о готовности начать что-то делать, чтобы привести цены на нефть к более «справедливому» уровню. Однако пока что это лишь пустые слова. Вот котировки и нестабильны. Реально большой рывок цены на нефть сделают, когда будут ясны перспективы по снижению добычи «черного золота».

Пока рублю ничего не остается кроме как следовать за нефтью. Но мы помним и о приближении пика выплат по внешним задолженностям российских компаний в сентябре. В таких условиях уместно ожидать активного спроса на зарубежную валюту. И дополнительного давления на рубль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также