2016-08-24T01:59:17+03:00

А в обороне «Спартака» - дыра!

Красно-белые в Краснодаре крупно проиграли аутсайдеру футбольного первенства России «Кубани» (3:0)
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Константин ИВАНОВ
Изменить размер текста:

В начале прошлой недели в «Кубани», шедшей на последнем месте в турнирной таблице, уволили главного тренера Дмитрия Хохлова. Южане на своем поле разгромили «Спартак». Вот как прокомментировал матч заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев.

- Собственно, и предыдущая игра «Спартака» была не менее ужасна (с «Ростовом» – 1:0. – Ред.). А первый тревожный звонок прозвучал еще в другом победном матче с «Амкаром» (3:1). Когда все кричали «ура», я заметил команду, которая почему-то посчитала себя чемпионом страны и позволила себе действовать спустя рукава.

В «Спартаке» внушительная обойма игроков, которые могут распоряжаться мячом и создавать моменты: Попов, Промес, Глушаков, Широков, – но нет сейчас совершенно никакой игры вперед. Есть отдельные наскоки Промеса, но игры как таковой нет.

Новый главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев (на фото) правильно сказал после матча: «Мы разрушили игру «Спартака».

А в обороне у «Спартака» просто дыра. Никто не хочет бежать назад, все медленные. У «Кубани» два одинаковых гола были – второй и третий. Все атаки, что на скорости, – проходили.

Пускай братья Комбаровы пересмотрят матч и увидят, как Шандао на 80-й минуте словно Усэйн Болт бежит закрывать свою позицию! При счете 2:0, а не 0:2, между прочим.

Сверхмотивированная команда победила, а мотивация зависит от тренера. Но, что касается «Кубани», уверен, уже в следующем туре команда уступит «Ростову». Невозможно каждый раз так играть. Это тот самый случай, когда собака бежит за кем-нибудь, и тому надо перепрыгнуть через забор. «Кубани» этот прыжок сегодня удался.

P { margin-bottom: 0.21cm; }

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роман ШИРОКОВ:

ПРОСТО "КУБАНЬ" БОЛЬШЕ ХОТЕЛА ПОБЕДИТЬ

– Судя по счету, все не удалось, - начал Роман Широков. - Предполагали, что «Кубан» будет активна и агрессивна на своем поле. У не было побед, плюс, эмоций добавила смена тренера.

В предыдущих матчах «Спартак» мог играть плохо, но казался цельной командой. Сейчас - разобранной.

– Не разобранной. Просто «Кубань» выглядела сильнее. Вот и все. Она была быстрее, мобильнее. До первого гола у нас самих был минимум один хороший момент, но Ивелин не забил. Если после каждого первого гола будем ломаться, то что мы за команда такая?!

«Спартак» в перерыве перешел на игру в три защитника. Это тактика Аленичева – все в атаку?

– Думаете, мы отсебятину какую-то исполняли? Тренер перестроил игру в перерыве, попытался переломить ход матча, но нам этого сделать не удалось.

- Скамеечка коротка?

– У нас 17 человек боеспособных в команде. Сколько еще на скамеечке нужно? Мне кажется, вы другую команду смотрели. Каждая ситуация предполагает выпускать того или иного футболиста. В поединке с «Ростовом» Дмитрий Анатольевич посчитал, что нужно удержать счет. Сегодня нам нужно было побеждать, мы перестроились. Все зависит от конкретной ситуации.

Есть ощущение функционального спада?

– Это из серии психологии. Не скажу, что мы не настроились. Просто «Кубань» больше хотела, хотя по идее, это нам нужно было побеждать, ведь идем в лидирующей группе

Не надломит это поражение?

– Если каждое поражение нас будет надламывать, тогда нам грош цена. Какие места мы тогда хотим? И в четверку никогда не попадем, как было заявлено.

Болельщики даже не освистывали команду после финального свистка?

– Такой результат ошеломляющий, но спасибо болельщикам за поддержку, постараемся исправиться в следующей игре.

Кубань - Спартак - 3:0 (2:0)

Голы: Хубулов 9 (1:0). Мельгарехо 36 (2:0). Игнатьев 87 (3:0).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также