2016-08-24T01:57:05+03:00

Сергей Иванов: Федерация должна выкупить контракт Слуцкого

Судьба тренера, который вывел футболистов сборной России на чемпионат Европы-2016 во Францию, пока не решена [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Леонид Слуцкий открыт для предложений.Леонид Слуцкий открыт для предложений.Фото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

После ряда неудач под руководством Фабио Капелло сборная России этим летом оказалась припертой к стенке. Спасать положение был призван тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, которому удалось вдохнуть жизнь в нашу команду и выиграть четыре оставшиеся встречи. При этом Леонид Викторович продолжал побеждать и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов с ЦСКА, где он, кстати, и получает зарплату. А «в свободное от работы время» Слуцкий творил чудеса со сборной, даже не думая о премиальных, которые ему обещали за выход на Евро-2016.

И совершенно естественно, что сразу после победного матча с Черногорией, встал вопрос - потянет ли Слуцкий и дальше работу на два фронта?

- Слуцкий должен остаться до лета на совмещении – матчей-то много не будет у сборной, - сказал после матча руководитель администрациии президента Сергей Иванов. - А после этот РФС и Мутко должны определяться дальше. На мой взгляд, это должен быть длинный контракт без совмещения с работой в ЦСКА. Слуцкий сделал то, что нужно, он выполнил цель, спас команду. А уж теперь Федерация должна его контракт выкупать

- Сколько стоит выкупить контракт? – спросили мы.

- Об этом мне неправильно говорить, - не стал рубить интригу Иванов. – Но сумма не сопоставима с контрактом Капелло.

- Должен ли Капелло получить премию за набранные очки?

- Это тоже не надо у меня. Да и вообще-то я баскетболом интересуюсь, а не футболом, - сказал Иванов.

Вопрос о деньгах мы переадресовали его прямому работодателю.

- Еще неизвестно, хочет ли Леонид Викторович продолжать работать в сборной, - начал президент ЦСКА Евгений Гинер, но, задумавшись, добавил. – То есть, это действительно неизвестно. Может, и хочет.

- Но вот Сергей Иванов сказал, что РФС должен выкупить контракт.

Гинер вряд ожидал, что все за него уже решили, но вышел из положения фразой, которой позавидует любой чиновник.

- Если Сергей Борисович так сказал - значит, получив от старшего друга указание, будем заниматься этим вопросом.

- Сколько стоит контракт Слуцкого?

- Миллиард долларов, - сказал Гинер - после такого интервью продолжать не было смысла.

ДОСЛОВНО

«Думаю, армейские не будут против совмещения. Вообще, не вижу в этом никакой проблемы: вы же видите результаты. Что ЦСКА играет успешно при Слуцком, что сборная. Он молодой мужчина, у которого много сил. Думаю, это его не выматывает. Наоборот, он получает от этого всего определенное удовольствие

Все хотят, чтобы Слуцкий поехал на Евро. Он заслужил это. Мы все надеемся, что они там договорятся. Большие переговоры будут. В любом случае желаю Слуцкому остаться и в сборной, и в ЦСКА».

(Артем ДЗЮБА, лучший бомбардир сборной - в интервью sovsport.ru).

ЧТО ДАЛЬШЕ

12 декабря в Париже пройдет жеребьевка финальной части чемпионата Европы, матчи которого состоятся в период с 10 июня по 10 июля 2016 года во Франции.

ЦИФРЫ

Все сборные, которые будут участвовать в чемпионате Европы, получат по 12 миллионов евро. Общий призовой фонд турнира составит более 300 миллионов евро, а победитель получит 30-35 миллионов.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий оригинально отметил выход команды в финальную часть Евро-2016..После матча с командой Черногории (2:0) Слуцкий исполнил песню «Привет, как дела» вместе с полузащитником «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, его женой - телеведущей Ольгой Бузовой и автором композиции репером T-killah.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также