2016-08-24T01:56:40+03:00

Леонид Федун: Дзюба за копейку удавит всех своих родных

После поражения от «Локомотива» (1:2) владелец «Спартака» жестко прошелся по бывшему игроку своей команды
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

– Я очень расстроен, что потому что раньше у нас были шансы зацепиться за чемпионство, за медали, – сказал Федун. – Но теперь это очень тяжело.

Тот состав, который сегодня вышел, опять пять защитников… – Вы же сами все видите, – владелец «Спартака» не дает закончить вопрос и в первый раз говорит о Дмитрии Аленичеве. – Конечно, тренер не угадал с составом. Промес не мог играть, поэтому, видимо, была задача отстоять счет. При этом непонятно, почему не поставили Озбилиса: не в первый раз он оживляет игру, но тренеру, – опять выделяет Федун. – Арас, видимо, не очень нравится.

Почему в первые минуты команда не играет так, как в последние? – А вы у них спросите! Я зарплаты плачу вовремя, бонусы они тоже хорошие получают…

На этот раз перебивает уже болельщик, который кричит осипшим, но агрессивным голосом:

Да как можно играть с пятью защитниками? – Вы к Аленичеву идите.

А судейство? – помогают журналисты – Тут нет смысла что-то комментировать, – неожиданно острожен Федун, и мы понимаем, что его возмущение направлено вполне осознанно.

Болельщики волнуются: читают, что из-за Дзюбы с команды могут снять очки, если «Спартак» не возместит долг по зарплате.

– Да ничего я не знаю, какие очки, – Федун делает шаги к машине, охранник расчищает ему путь, но после заминки владелец «Спартака» вновь останавливается и говорит, возможно, то, что хотел бы сдержать. – Мы очень много денег на воспитание Дзюбы потратили. Но это такой человек, который за копейку удавит всех своих родных…

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы форварда Артема Дзюбы, рассказал sovsport.ru о сути противоречий Артема Дзюбы и «Спартака».

Напомним, в сентябре комитет по статусу игроков РФС принял сторону Дзюбы, юристы которого пожаловались на решение Палаты по разрешению споров. Ранее «Спартак» оштрафовал Дзюбу на часть премиальных выплат к зарплате футболиста за февраль за интервью сайту «Зенита». Это интервью форвард, будучи в аренде в «Ростове», дал сайту «Зенита» после того, как подписал контракт с питерцами. Летом, напомним, Дзюба перешел в «Зенит» на правах свободного агента.

- Не буду комментировать высказывания Федуна, это вопрос взаимоотношений двух людей, а не юридический, - говорит Прокопец. - Лучше позвоните Артему.

- Вы говорили с ним?

- Да, но говорить не могу о сути.

- Насколько он был жесток в оценках?

- Не могу комментировать.

- Что значит – лишить футболиста на часть премиальных выплат?

- Понимаете, в футбольных клубах, и в «Спартаке» в частности, зарплата и премиальная выплата – это, по сути, одно и то же.

- В смысле?

- По размеру зарплата, грубо говоря, указывается в 10%, а премиальная выплата к зарплате – в 90%, чтобы, в случае чего, снижать выплату. По сути, премия и приравнивается к зарплате.

- Почему интервью Дзюбы так возмутило представителей «Спартака»?

- Не знаю. Это надо спрашивать у представителей «Спартака». Я не могу за них говорить.

- Рассматриваете вероятность обращения в комитет по этике после слов Федуна?

- Не комментирую. Без разрешения клиента не могу давать такие комментарии. Я просто юрист, а тут замешаны личные взаимоотношения двух людей, к которым я не имею никакого отношения.

- Вы подали заявление в Палаты по разрешению споров из-за того, что «Спартак» не выполняет решение комитета по статусу?

- Пока нет.

- Срок исполнения решения – 15 октября - уже прошел.

- На следующей неделе заявление будет подано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также