2016-08-24T01:55:05+03:00

«Мы в Шарм-эль-Шейхе отдыхаем и переживаем, чтобы нас не начали вывозить раньше»

Мурманчане Сергей и Виктория Красавины успели прилететь в Египет до запрета полетов из России
Поделиться:
Комментарии: comments106
"КП" удалось связаться с мурманчанами Сергеем и Викторией Красавиными"КП" удалось связаться с мурманчанами Сергеем и Викторией КрасавинымиФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

6 ноября стало известно о том, что Россия временно прерывает авиасообщение с Египтом. Тем не менее, в этой стране отдыхает немало туристов. "КП" удалось связаться с мурманчанами Сергеем и Викторией Красавиными. Они прилетели в Египет до запрета полетов.

- Мы 28 октября купили путевку в Египет у «Анекс тур». А 31 октября произошла эта страшная трагедия с самолетом, конечно, первая реакция и у меня была, сдать путевку и никуда не лететь, - рассказывает учитель начальных классов из Мурманска и моя родная сестра по совместительству Виктория Красавина. - Начали на семейном совете с мужем обсуждать, как быть. Нас успокоил тур-оператор, у которого покупали путевку. Сказали, что все спокойно, официальных предупреждений для туристов об опасности отдыха в Египте на тот момент не было, поэтому мы спокойно собрались и полетели, - говорит Вика. - Летели из Мурманска 4 ноября чартером «NordWindAirlines» - самолет полный, сейчас каникулы — много семей с детьми. Настроение у всех позитивное, отпускное. Негатива, паники не было. В Мурманске пасмурно, серо и темно круглосуточно - полярная ночь, мы думали только о том, что через шесть часов окунемся в лето! Прекрасный внимательный экипаж, командир с нами разговаривал, рассказывал, где летим. В самолете все беспокойства окончательно отступили.

- В Шарме нас встретили, как обычно, доброжелательно и гостеприимно. В отеле все прекрасно. Персонал бегает, работают, как муравьи. Каких-то особых нюансов мы не заметили. Все очень хорошо.

- О том, что Россия запретила полеты в Египет, мы узнали из новостей. Благо все каналы наши тут показывают. Удивились, конечно. Особенно задело слово «эвакуация», но там же в новостях потом и поправили, что будет организована доставка туристов в Россию домой, что слово «эвакуация» неверное в данном случае. Мы решили ждать официальных объявлений от тур-операторов. Пока каких-то заявлений не было. Народ на пляже, в ресторане говорит о том, что слава Богу, что успели вылететь до запрета. Многие шутят, что и не спешат домой. Вчера вечером все пели, танцевали с аниматорами. В общем, не знаем, как у других, у нас все спокойно, радостно и позитивно! Мы, если честно, переживаем только за то, чтобы нас раньше времени не отправили домой. Мы ведь здесь до 14 ноября.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Египтян к самолету не подпускали"

В Уфу прилетел первый рейс из Египта без багажа

Рейс 4R 8208 благополучно вылетел из Египта. По словам туристов, это был первый самолет, который вез туристов в Россиию без багажа - в целях усиления мер безопасности.

- Капитан судна нам сказал: "Только что позвонили и сказали, что Владимир Путин подписан указ о том, что все самолеты будут лететь без багажа, без еды и воды, приносим свои извинения". Ни одного египтянина не было около самолета – их просто не подпускали. Мы облетали Синайский полуостров, долетели без происшествий, по прибытию заполнили анкету о багаже, оставили данные, - рассказал «КП» Герман Саетов, пассажир рейса (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также