2016-08-24T01:49:07+03:00

Есть только тигр, за него и держись!

Необычные друзья стали абсолютными чемпионами по популярности в интернете
Поделиться:
Комментарии: comments30
- Ко-о-озлик! - Тигрено-о-ок! Такой коллаж появился в Сети: вместо медвежонка и ежика - Амурчик и Тимурчик. Фото: safaripark25.ru- Ко-о-озлик! - Тигрено-о-ок! Такой коллаж появился в Сети: вместо медвежонка и ежика - Амурчик и Тимурчик. Фото: safaripark25.ru
Изменить размер текста:

«Съест или не съест?» - эта загадка почти месяц занимает всех россиян. Это ж надо: тигр подружился с козлом!

Вы, конечно, тоже помните это диво дивное. Случилось оно в Приморском сафари-парке под Владивостоком. В середине ноября козла подали тигру Амуру на обед. Козел встал в позу. А тигр его не наказал. Почему - не знают ни сотрудники парка, ни даже ученые. Смелого рогатого назвали Тимуром, и с тех пор парочка не разлей вода. На сайте парка фото- и видеогалерея их похождений, директор Дмитрий Мезенцев обещает в скором времени запустить онлайн-трансляцию.

- Народ едет со всей страны, чтобы убедиться - Амур и Тимур не выдумка, посмотреть на чудо своими глазами, - объясняет он. - Так пусть любуются дома, не отлучаясь от компьютера.

Ну уж нет - это все-таки надо видеть. Тем более Амур с Тимуром всем подарки раздают: появилась целая коллекция сувениров их имени - от брелоков до футболок... Не оригинально? Так нате вам подушку. Или вообще - кафельную плитку для ванной...

Пользуется невероятной популярностью их фото в интернете. А также демотиваторы и рисунки-пародии. Ну вот как эта...

А чудесная дружба, меж тем, только крепнет. Вот одна из последних историй. Тимур спит только под навесом возле вольера Амура - отдельную квартиру не признает. Однажды ночью смотритель сафари-парка проснулся от тигриного рыка. «Ну все, - думает, - сказке конец...» Примчался, смотрит... А это рогатому вздумалось погулять под луной, и Амур стал вот так громко «обижаться». Днем на прогулке товарищи снова ни на минуту не расставались.

«Мягко стелешь, козел!» - друзья появились даже на сувенирных подушках.

«Мягко стелешь, козел!» - друзья появились даже на сувенирных подушках.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Артур Багдасаров, дрессировщик, заслуж. артист России:

- У меня объяснение этому странному для хищника поведению одно — он сытый и у него нет нужды в условиях неволи бороться за добычу. Один раз получив отпор от козлика, он отступил. Трехлетний Амур по идее вполне взрослый опасный хищник. Поэтому его поведение не вписывается в рамки привычного. Чем закончится эта история, трудно сказать — если тигр будет голодный, инстинкт может сработать, и тогда его рогатому другу точно не поздоровится.

ЦИТАТА МАСТЕРА

В моей картотеке есть папка с надписью «аномалии». Появляясь на свет, живое существо имеет предписанные ему образ, строение, поведение, которые четко согласуются с образом его жизни, местами обитания, взаимоотношением с окружающим миром животных. Но мир меняется. И если среда обитания изменяется резко - цепочка жизни, к ней приспособленная, может закончиться. Так вымерли динозавры. Но стойкость жизни все-таки поразительна! Жизнь совершенствуется непрерывно. Природа все время пробует вносит изменения в строение и поведение животного. Иногда они со временем становятся нормой.

В. ПЕСКОВ.

КСТАТИ

О дружбе козла Тимура и тигра Амура снимают кино корейцы

- Камера... Мотор... Начали!

Утро. Тихо. Амур вразвалку выплывает из вольера. Тимур влюбленно уступает другу дорогу и резво бежит следом.

- Расскажите о своих впечатлениях..., - голос директора парка Дмитрия Мезенцева за кадром.

Камера дает крупным планом лицо довольного корейца - это режиссер, он не дышит, он за работой...

- Эта... Ай, подоздите... я сниму! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также