2016-05-18T13:18:53+03:00

Лучшее средство против квартирных воров - видеоглазок

Наш корреспондент протестировала устройство, которое позволяет видеть и слышать все, что происходит возле твой квартиры, пока ты в отпуске или командировке
Поделиться:
Комментарии: comments10
Видеоглазок поможет вам сохранить вашу квартиру от непрошеных гостей.Видеоглазок поможет вам сохранить вашу квартиру от непрошеных гостей.
Изменить размер текста:

Перед майскими праздниками озадачилась - я уезжаю надолго из своей квартиры, место новое, пока еще не знаю, спокойно ли в этом районе в праздничные дни. Глазок в двери у меня был плохой, китайский, ничего не видно, приходилось кричать человеку за дверью: "Встаньте ровно перед глазком, я на вас посмотрю!"

По совету подруги решила поставить видеоглазок. Погуглила, посмотрела цены: разброс от 4 до 17 тысяч за удовольствие. Выбрала беспроводной EQUES - по обзору он мне понравился больше всех. Удобно, что все фото и уведомления с датчика движения приходят сразу на телефон, а не пишутся на флешку - то есть, в любом случае, информация с глазка ко мне попадет, ее не надо специально снимать с карты.

Поиски самого дешевого варианта привели меня на сайт официального представителя, у которого цена оказалась вполне приемлемой - 6800 рублей. Так я стала обладателем этого волшебного ока в мир.

Привезли коробку - в ней сам глазок и передатчик. Установила сама и очень легко. Он подходит под любую стандартную дверь и вставляется в разъем глазка, не надо ничего дополнительно высверливать. Главное - прочитать инструкцию!

Интерфейс программы видеоглазка.

Интерфейс программы видеоглазка.

Настраивать оказалось тоже просто, главное чтобы дома у вас был wifi. Вы подключаетесь через смартфон к устройству и дальше просто наблюдаете, кто там ходит у вас под дверью.

Весь отпуск я наблюдала шоу "За глазком". Узнала, сколько у меня соседей живет в странной квартире справа. И даже однажды вызвала участкового - очень уж странные личности обзванивали квартиры (полицейский как-то дал свой сотовый во время обхода). Я отправила смс, и он пришел и проверил дверь.

Переписка с участковым полицейским

Переписка с участковым полицейским

Итак, технические полезные особенности этой модели:

1. На телефон приходит уведомление или фото, если кто-то подошел к двери.

Уведомления с датчика движения.

Уведомления с датчика движения.

2. Вы можете в прямом эфире смотреть и слушать, кто подошел к вашей двери. И даже разговаривать с гостем! Просто нажмите на кнопку в приложении и вас услышат, глазок транслирует звук в обе стороны.

Прямой эфир видеоглазка.

Прямой эфир видеоглазка.

3. Во время разговора с тем, кто за дверью, можно делать его фотографии. Как минимум - развлечение. Как максимум - доказательство, что этот человек к вам приходил.

Изображения можно сохранять на телефон и отправлять через СМС.

Изображения можно сохранять на телефон и отправлять через СМС.

4. Звонок тоже включен, приятный и мелодичный. Кнопка звонка загорается, когда вы подходите к двери. Если позвонили, когда вас нет дома, то на телефон приходит входящий звонок. Вы можете ответить на него, сидя на работе или даже в вагоне метро, везде, где есть интернет. Удобно, когда ждете курьера, но вам надо выйти за хлебом на пять минут.

5. Заряда хватает на месяц, в комплекте длинный шнур, вы просто подключаете глазок на ночь к розетке.

6. У глазка очень широкий угол обзора, линза Fisheye - даже если звонящий попытается встать сбоку, все равно его будет видно.

Это маленький шаг навстречу собственной безопасности, и это устройство своих денег стоит.

КСТАТИ

Московские воры-домушники теперь продают краденное через интернет

По статистике, в Москве на май - сентябрь приходится две трети всех московских краж. Лето в этом смысле - суровое для полицейских время. Оно и понятно. Многие разъезжаются кто куда, квартиры остаются без присмотра. И тут появляются воры-домушники. Как защитить свое жилище, в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал подполковник полиции Сергей Калинин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также