Спорт

«Это было глупо!»: Футболист Кокорин извинился за скандальную вечеринку в Монако

Спортсмен подчеркнул, что возможное решение о его отстранении от выступлений за сборную России станет для него ударом
Павел Мамаев и Александр Кокорин на поле Чемпионата Европы по футболу.

Павел Мамаев и Александр Кокорин на поле Чемпионата Европы по футболу.

Фото: REUTERS

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кокорин извинился перед россиянами за пафосную вечеринку в Монте-Карло. Спортсмен признал, что ситуация выглядела глупо.

- Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Прощу прощения у всех, кого обидел мой поступок, - заявил Кокорин.

Футболист подчеркнул, что возможное решение о его отстранении от выступлений за сборную России станет для него ударом. Он также подтвердил, что будет оштрафован «Зенитом», но пока не знает, на какую сумму.

При этом Кокорин в очередной раз опроверг информацию о том, что вместе с Павлом Мамаевым на вечеринке в Монако они спустили на шампанское 250 тысяч евро. По его словам, сумма была намного меньше.

Тем временем ФК «Краснодар», за который выступает Павел Мамаев, уже оштрафовал и перевел футболиста в молодежный состав за «возмутительное и недопустимое» поведение. А министр спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал, что поведение Кокорина и Мамаева будет учитываться при формировании состава сборной.

В Госдуме назвали произошедшее вызывающим на фоне «достижений» на чемпионате Европы. Глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил, что отправит запросы Мутко и в Федеральную налоговую службу.

РЕАКЦИЯ

Дмитрий Песков о скандальной вечеринке Кокорина и Мамаева: «Ребят этих я и за футболистов особо не считаю»

- Петиция появилась недавно... Об эксцессе слышали все, включая президента. Безусловно, надо очень осторожно относиться к тому, что произошло. Важно знать - это оплачено нашими футболистами или кем-то другим? Бросать камни пока не стоит, надо во всем разобраться. Если это их бахвальство, если - сами футболисты... Бог им судья. Если они не оплачивали, нечего кричать (подробности)

Маркин о футболистах сборной в Монте-Карло: «Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали»

Не остался в стороне и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Комментарий у него получился ирочный:

«Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали» (подробности)

Мутко прокомментировал вечеринку футболистов за 250 тыс. евро

- Какое это имеет отношение к чемпионату мира? Сборная закончила выступление на чемпионате Европы, - отметил Мутко. - Перед командой стояла конкретная задача. Команда не вышла из группы. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ФК «Краснодар» перевел Мамаева в дубль после вечеринки в Монте-Карло

В ФК «Краснодар» возмущены поведением своего полузащитника Павла Мамаева. В Сети появились фотографии и видеозаписи, как футболист в компании партнера по сборной Александра Кокорина курит кальян под гимн России на вечеринке в одном из клубов Монако. По сообщениям СМИ, игроки потратили порядка 250 тысяч евро (подробности)

За кутеж в Монте-Карло "Зенит" перевел Кокорина во вторую команду

Заявление сделал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

- Футбольный клуб «Зенит» выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина, - приводит слова Митрофанова пресс-служба клуба. - К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах (подробности)

КСТАТИ

Оскандалившиеся в Монте-Карло футболисты Мамаев и Кокорин решили уйти из соцсетей

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев после своей вечеринки в клубе Twiga в Монте-Карло решили уйти из соцсетей. Форвард петербургского «Зенита» ограничил доступ к своей странице в Instagram, а хавбек «Краснодара» удалил аккаунт (подробности)

МНЕНИЕ

Футболисты песчаных карьеров

Павел САДКОВ

Давайте успокоимся. Павел Мамаев и Александр Кокорин никого, к счастью, не убили, не изнасиловали, ничего не украли и часовню тоже разрушили не они. По большому счету главная претензия к парням - выпендриваются. Что, согласитесь, не самый страшный грех. Хуже, что выпендриваются после позора на Евро-2016 (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Свидетельница скандальных событий в Монте-Карло: Кокорин и Мамаев не заказывали столько шампанского!

Видео с этой вечеринки облетело интернет, и на футболистов обрушился народный гнев: дескать, как можно тратить миллионы (в пересчете на рубли), когда сборная так паршиво играет? За игроков вступился владелец «Твиги» Флавио Бриаторе: по его словам, ребята просто пришли поужинать в клуб, там были русские посетители, которые их узнали и угостили шампанским, только и всего. Ну еще кальян покурили - тоже не преступление. Пытаясь понять, что же все-таки произошло в Монте-Карло, мы поговорили с живущей в Монако россиянкой Натали Сорбонне, оказавшейся в тот вечер с друзьями в «Твиге». Натали сама занимается организацией светских суаре, поэтому дала профессиональный комментарий (подробности)

Хозяин клуба в Монако: Кокорин и Мамаев не организовывали эту вечеринку

Владелец клуба Twiga в Монако Флавио Бриаторе заявил, что игроки российской сборной по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев не организовывали вечеринку в его заведении и вообще не пили шампанское (подробности)