2016-08-26T17:31:58+03:00

Глава владимирского облздрава обещал наказать чиновницу за ложное заявление

На публичное заявление Юлии Арсениной в прокуратуру пожаловался муж роженицы, впавшей в кому
..Фото: Виктория СУХОВА
Изменить размер текста:

Скандал вокруг Анны Бобриковой, которая после родов уже два месяца находится в глубокой коме, разгорается с новой силой. Муж пострадавшей Сергей Плаксин подал в прокуратуру заявление о публичной лжи заместителя руководителя облздрава Юлии Арсениной.

- Мы направили это обращение в областную администрацию, губернатору, поскольку департамент — это подведомственное учреждение. Пусть этим случаем занимается специальная комиссия, ну а мы, конечно, будем держать это дело на контроле, - рассказала Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Напомним, в начале августа чиновница в присутствии журналистов рассказала, что проверка в роддоме нарушений в лечении роженицы не выявила. Хотя на тот момент проверки еще были не завершены. Ложь вскрылась спустя неделю, когда Росздравнадзор опубликовал результаты проверки, где нарушений оказалась масса.

Анна Бобрикова уже два месяца находится в коме. Фото: из личного архива

Анна Бобрикова уже два месяца находится в коме.Фото: из личного архива

- На самом деле мы отреагировали на слова Юлии Владимировны сразу же. Я лично попросил разместить информацию о том, что о результатах проверки говорить еще рано, и никакие сведения к нам не поступали, - подчеркнул глава облздрава Александр Кирюхин. - Но, так или иначе, Арсенина будет писать объяснительную, почему она озвучила ложную информацию. Мы заинтересованы в том, чтобы расследование было доскональным и справедливым.

Состояние Анны Бобриковой остается стабильно тяжелым, однако надежда есть. Почки стали «возвращаться к жизни». Уже сегодня в Москву отправятся владимирские реаниматологи, чтобы узнать насколько девушка транспортабельна.

- Мы рассматриваем несколько вариантов ее перевода в другие больницы, в том числе в ОКБ или в Юрьевец. Но если муж будет настаивать на московских клиниках, то будем искать возможности и взаимодействовать с Минздравом, - резюмировал Кирюхин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также