2016-10-31T01:23:42+03:00

Извечный спор между городом и деревней

Наш колумнист Лена Ленина, обустроившаяся в подмосковном поселке Кембридж после серого и шумного Парижа, считает, что оснований для обуждений нет – жить нужно за городом
Лена ЛЕНИНАмодная писательница
Поделиться:
Комментарии: comments34
Писательница Лена Ленина обустроилась в подмосковном поселке КембриджПисательница Лена Ленина обустроилась в подмосковном поселке Кембридж
Изменить размер текста:

На одном из геронтологических сайтов, мой сыночек, наивно, как и положено юнцу из обеспеченной семьи, считающий жизнь прекрасной, вычитал, что жизнь человека за городом продлевается на 10 лет.

Я решила выяснить, почему и вот вам аргументы за срочный переезд из мегаполиса в деревню.

Во-первых, и это не требующая доказательств аксиома, первым аргументом за переезд в деревню или загородный коттеджный поселок является чистота воздуха. Неподкупные сотрудники химических лабораторий убеждены, что в городе совершенно не осталось чистого свежего воздуха. Поэтому если вы, как и мой сыночек, не только сами мечтаете жить вечно, но и желаете того же близким, здоровая жизнь подальше от экологических проблем города – хорошее решение.

Во-вторых, экологическое загрязнение может ощущаться не только органами дыхания и обоняния, но и слухом. Шум большого города с сигналами автомобилей, дребезжанием грузовиков и прочим строительным гвалтом, также вредна для здоровья, как и другие виды опасных воздействий на организм. Жизнь за городом, наоборот, славится отсутствием шума и вы сможете спать с открытыми окнами в выходные аж до обеда и единственный шум, что потревожит ваш сон, будет пение птиц. И окна эти будут прозрачными как слеза, в отличие от черно-серых оконных рам и подоконников в большом городе.

В-третьих, отсутствие вредных влияний экологии снижает переедание и приводит к физической красоте и расцветанию, что для женщин важнее новой модной одежды.

Жизнь человека за городом продлевается на 10 лет

Жизнь человека за городом продлевается на 10 лет

В-четвертых, здоровая экологическая среда повышает иммунитет, увеличивая продуктивность работы и возрождая амбиции и мотивации. А значит, приводит, к финансовому успеху.

В-пятых, долой йога-тренеры, медитации и прочие сектантские штучки – здоровый труд в саду и огороде не только успокаивает, умиротворяет и снимает стрессы, но и пополняет холодильники и подвалы вкусной и экологически чистой едой.

В-шестых, безопасность в современных коттеджных поселках выше, чем в криминальном городе. У меня в поселке Кембридж на Новой Риге целых два шлагбаума с вооруженной до зубов охраной. А в Москве, в переходах метро, кошельков воруют в больших объемах, чем ВВП у Нидерландов.

В-седьмых, помимо сохранности заработанного добра и ценностей, стоит подумать и о безопасности детей и их здоровье. Огороженная и охраняемая территория большинства коттеджных поселков за городом, позволяет вам спокойно работать в уверенности, что с вашим чадом ничего не случится во время прогулки.

В-восьмых, преобладающий в городе серый цвет окружающей действительности психологически угнетающе действует на человека, подавляя его волю и настроение, тогда как зеленый цвет жизни вокруг за городом крайне полезен для психики, а также способствует снятию усталости, нормальному наполнению кровеносных сосудов и снижает глазное давление.

Писательница Лена Ленина выступила за жизнь на лоне природы

Писательница Лена Ленина выступила за жизнь на лоне природы

В-девятых, став счастливой обладательницей в моем загородном доме в поселке Марсель на Калужском шоссе новой бани из цельного бревна рук костромских гениев банного короля Максима Ярыгина, я не могу не засчитать в качестве серьезного аргумента в пользу жизни за городом возможность иметь свою баню, сауну, хаммам или бассейн.

Ленап Ленина стала счастливой обладательницей новой бани из цельного бревна рук костромских гениев банного короля Максима Ярыгина

Ленап Ленина стала счастливой обладательницей новой бани из цельного бревна рук костромских гениев банного короля Максима Ярыгина

В-десятых, рыбалка, сбор грибов и ягод в соседних озерах и лесах, не только обогатят рацион, но и сэкономят бюджет.

В-одинадцатых, жить за городом считается престижнее и аристократичнее, поэтому даже если ваш дом в деревне будет стоить вдвое меньше, чем квартира в Москве, друзья будут считать вас более богатым, чем есть на самом деле. Имидж – все! Не говоря уже о возможности уместить больше вещей, сделать, наконец, себе просторную гардеробную и спортзал.

В общем, я могу перечислить еще тысячу аргументов, но просто поверьте мне на слово, и бегите упаковывать вещи. Все, все переезжаем за город!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также