2016-12-09T11:31:50+03:00

Граждане подозреваемые, кто хочет вернуть неправедно нажитое?

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией. Не праздник, конечно, но и не траур, просто такая дата
Поделиться:
Комментарии: comments14
Коллаж: Андрей БУДАЕВКоллаж: Андрей БУДАЕВ
Изменить размер текста:

И, судя по тому, сколько высоких чиновников и людей в погонах за последнее время отправились под арест по обвинению в коррупции, Россия выбивается в первые ряды в борьбе с этим явлением.

Друг нашей редакции художник Андрей Будаев нарисовал свой очередной традиционный календарь «по поводу». Одна из его страниц - перед вами. И глядя на изображенных на ней персонажей, можно перефразировать всем известные слова милиционера из знаменитого фильма про «граждан тунеядцев, хулиганов, алкоголиков - кто хочет поработать?» в новую формулу: «Граждане подозреваемые в мздоимстве и казнокрадстве, кто хочет вернуть неправедно нажитое?»

Оно, конечно, изображенные стоящими в шеренге господа еще не приговорены судом, и называть преступниками их нельзя. Это дело суда: разобраться и назначить - кому песчаный карьер, а кому - на свободу с чистой совестью. Главное, чтобы он был - справедливый суд.

На художественном коллаже справа налево: экс-губернатор Сахалина Хорошавин, экс-глава Коми Гейзер, экс-миллиардер Полонский, экс-глава «РусГидро» Дод, экс-замглавы антикоррупционного Управления МВД Захарченко, экс-глава компании «Композит» (а ранее - «Роснано») Меламед, экс-министр экономики Улюкаев.

На переднем плане в роли капитана - президент Путин.

В ТЕМУ

8 самых громких коррупционных скандалов в России

Губернаторские коллекции часов и опекаемое прокурором казино - разбираем плоды коррупции последних лет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также