2017-01-27T16:54:09+03:00

Как мы угощали студентов в Татьянин день

В день студента на факультете физической культуры ЯГПУ им.К.Д. Ушинского прошла акция «Фуршет в подарок»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фуршет в подарок на День студента.Фуршет в подарок на День студента.Фото: Инга САФРОНОВА
Изменить размер текста:

25 января – это день, когда вся студенческая братия отмечает свой «профессиональный праздник». А какими бывают праздники у молодых? Конечно же, веселыми и необычными! Редакция решила в очередной раз проникнуться духом студенческой жизни и устроитьучащимся небольшой праздник-фуршет под названием «Накорми голодного студента». А организовать это мероприятие нам помогли гипермаркет «Глобус» в Ярославле и ООО «Угличский завод минеральной воды».

БУТЕРБРОД И ЛИМОНАД – РАД СТУДЕНТ И ПРАКТИКАНТ

Мы решили, что для студента, утомленного зимней сессией, бутерброд с мясным хлебом собственного производства колбасного цеха «Глобус» станет идеальной закуской. Фойе здания факультета физкультуры в один миг превратилось в современное кафе. Воздух сразу наполнился ароматом свежего хлеба, колбасных деликатесов.Яркими цветами манил расставленный на накрытых скатертями столах лимонад: «Аромат Апельсина», «Аромат Зеленого Яблока», «Дюшес» любимого в области производителя «минералки» «Угличский завод минеральной воды».

- Наши студенты не голодные, у них хороший аппетит после учебы и тренировок! Ведь вы пришли на факультет физической культуры, где у студентов не только умственные нагрузки, но и физические! - поправил нас декан факультета Александр Викулов, услышав название акции «Накорми голодного студента».

Фуршет в подарок на День студента. Фото: Инга САФРОНОВА

Фуршет в подарок на День студента.Фото: Инга САФРОНОВА

И СИЛА И УМ

Факультет физической культуры ЯГПУ – один из самых старейших в стране, из его стен вышли знаменитые спортсмены, мастера спорта, замечательные педагоги, работники науки и культуры. «Мы учимся не только мячи кидать», - признался нам однажды в интервью Александр Демьянович. Именно поэтому студенты факультета помимо чисто практических знаний, получают еще и глубокие научные познания.

- Спортсмен высокой квалификации и уровня – это как правило, невероятный талант, выдержка, сила духа. И в наших студентах, обучающихся на факультете физической культуры, заложен огромный потенциал, в некотором смысле даже больший, чем у студентов других факультетов. Здесь не только сила нужна, но и ум, - говорит Александр Викулов.

Фуршет в подарок на День студента. Фото: Инга САФРОНОВА

Фуршет в подарок на День студента.Фото: Инга САФРОНОВА

ГЛАВНОЕ ДЛЯ СТУДЕНТА – ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ

Студенты поздравляли друг друга с праздником и благодарили за мероприятие, ставшее настоящим сюрпризом для них.

- Сегодня замечательный день – день студенчества, и особенно приятно, что эта акция стала для наших учащихся сюрпризом. Сейчас студенты дневного и заочного отделения сдают сессию. Я считаю, что очень удачным стало время проведения мероприятия - время перерыва между учебными занятиями. Ребята отвлеклись от учебных забот и вы сами видели, как они были довольны! Ведь самое главное – это оказанное им внимание!, - признался декан факультета Александр Викулов.

Фуршет в подарок на День студента. Фото: Инга САФРОНОВА

Фуршет в подарок на День студента.Фото: Инга САФРОНОВА

Анастасия, студентка 2 курса факультета физической культуры ЯГПУ:

- Мы часто отмечаем разные праздники у нас на факультете, но чтобы кто-то приехал нас вот так от души поздравить, да еще и накормить – такое у нас впервые. Приезжайте почаще!

ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

«Угличская» и «Улеймская» минеральная вода, которая так быстро «исчезала» с накрытого стола, неспроста пользуется у студентов такой популярностью – она не только утоляет жажду, но и помогает восстановить силы после активных занятий спортом.

О том, какими свойствами обладает вода из Углича, нам рассказала начальник отдела продаж ООО «Угличские минеральные воды» Вера Васенко:

- Натуральная минеральная вода из Углича с давних времен известна своими уникальными свойствами. Сейчас выбор нашей воды очень разнообразен: это и минеральные воды «Угличская» и «Улеймская» (магниевая), а также чистая питьевая натуральная вода и среднегазированные напитки на основе угличской питьевой воды. По заключению Всесоюзного научного центра медицинской реабилитации и физической терапии минеральная природная питьевая лечебно-столовая вода «Угличская» рекомендована при многих заболеваниях. Это и хронические гастриты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и хронические колиты и заболевания мочевыводящих путей и другие. Минеральная вода “Улеймская” содержит магния в полтора раза больше, чем “ Угличская”. Замечено, что после ее употребления прочь уходит усталость и плохое настроение. И кроме полезных свойств нельзя не отметить и вкусовые качества “Угличской” и “Улеймской” воды – это мягкий, приятный вкус, который надолго оставляет ощущение свежести чистейшего родника.

Фуршет в подарок на День студента. Фото: Инга САФРОНОВА

Фуршет в подарок на День студента.Фото: Инга САФРОНОВА

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА

- Мы сразу узнали – это мясной хлеб из «Глобуса»! - сказали студенты и принялись конструировать бутерброды по собственному вкусу: с горчицей и кетчупом, которые также нам предоставил гипермаркет «Глобус».

Почему продукты мясного цеха «Глобуса» пользуются такой популярностью, нам рассказал Виталий Перлин:

- Мясной цех «Глобус» предлагает более 150 различных продуктов из мяса на самый разнообразный вкус. Наша продукция производится по классическим российским, немецким и чешским рецептам с соблюдением европейских стандартов. Действительно, мясной хлеб по-Баварски традиционно пользуется большим спросом у покупателей. Он всегда самый свежий, аппетитный и очень вкусный! И, к тому же, у него демократичная цена – вполне доступный продукт, отличный способ восстановить силы между занятиями. А бутерброд с мягким и сдобным хлебом прямо из печи «Глобуса», да с горчицей и кетчупом - это ли не мечта студента?

Фуршет в подарок на День студента. Фото: Инга САФРОНОВА

Фуршет в подарок на День студента.Фото: Инга САФРОНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных