2017-04-22T22:38:42+03:00

В Сокольниках стартовала Мотовесна: байки за $200 000, легендарные, самодельные и впервые привезенные в Россию

В эти выходные москвичей ждут эффектное байк-шоу, соревнование по экстремальному эндуро и даже фестиваль культуры 50–х годов [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На "Мотовесне" представлены самые самодельные и глубоко тюнингованные мотоциклы страны. Фото: Вячеслав ЛаркинНа "Мотовесне" представлены самые самодельные и глубоко тюнингованные мотоциклы страны. Фото: Вячеслав Ларкин
Изменить размер текста:

В столичном парке Сокольники стартовал, пожалуй, самый яркий фестиваль начала года - "Мотовесна 2017". В этот раз праздник любителей крутых байков делится на несколько больших частей. Зал, в который посетители попадают в первую очередь, посвящен в основном серийной мототехнике. Там выставляются основные российские представительства и дилерские салоны. В этом году на "Мотовесне" присутствуют практически все крупные мотоциклетные бренды. Японские, европейские, американские, китайские и даже индийские мотоциклы - в общем, вся география, представленная на российском рынке. Многие модели у нас в стране выставляются впервые: два туристических эндуро KTM, бэггер Moto Guzzi, электроскутер BMW. Намечается и европейская премьера, в субботу, 22 апреля, импортер Bajaj, снимет покрывало с Dominar 400. Это достаточно кубатурный и быстрый по азиатским меркам нейкед за очень разумные деньги.

Фестиваль в Сокольниках будет работать все выходные. Фото: Вячеслав Ларкин

Фестиваль в Сокольниках будет работать все выходные. Фото: Вячеслав Ларкин

Рядом помещаются производители не очень большие, но очень примечательные. Confederate производит самые дорогие серийные мотоциклы. Их стоимость доходит до $200 000. На стенде становится понятно, за что платят такие деньги. Это ручная работа с решениями, на которые у массовых производителей не хватает ни терпения, ни фантазии, и которые никаким боком не вписываются в традиционные ширпотребные экономические схемы. Продается "конфедератов" немного, у каждого - свой уникальный номер и своя история. На Confederate ездят Том Круз, Киану Ривз, а также люди менее известные, но не менее состоятельные. По соседству - американская легенда, Indian. Марка заслуженная, со 116-летней историей, легко узнается по значку с головой индейца. Сейчас модели выглядят по-классически, зато детали использованы не просто современные, но даже передовые.

В Custom & Tuning Show принимают участие около 40 ателье и свыше 60 мотоциклов. Фото: Вячеслав Ларкин

В Custom & Tuning Show принимают участие около 40 ателье и свыше 60 мотоциклов. Фото: Вячеслав Ларкин

Больше 60 единиц техники собралось в отдельном зале на кастом-шоу. Пока самые симпатичные самодельные и глубоко тюнингованные мотоциклы страны и ближнего зарубежья рассматривает публика, но скоро ими займутся судьи. Которые определят, какая мастерская получит главный приз, путевку на чемпионат мира по кастомайзингу. Где российские мотоциклы уже несколько раз занимали неплохие места. Третья площадка - уличная. Там в пятницу прыгали по высоченным препятствиям триалисты под руководством известного спортсмена и каскадера Сергея Серегина.

Главный приз для мастерских - путевка на чемпионат мира по кастомайзингу. Фото: Вячеслав Ларкин

Главный приз для мастерских - путевка на чемпионат мира по кастомайзингу. Фото: Вячеслав Ларкин

В субботу и воскресенье к ним присоединятся стантрайдеры, исполняющие трюки на асфальтовой площадке, и фристайлеры, летающие мотоциклисты из команды самого титулованного российского мотогонщика Алексея Колесникова. Так что самое интересное на "Мотовесне" еще впереди, и выходные в Сокольниках получатся крайне насыщенными и интересными как для мотоциклистов, так и для интересующихся двухколесной темой и экстремальными видами спорта.

Умельцы превращают байки в настоящие шедевры. Фото: Вячеслав Ларкин

Умельцы превращают байки в настоящие шедевры. Фото: Вячеслав Ларкин

КСТАТИ

"Комсомолка" - информационный спонсор фестиваля. Чтобы сделать самые яркие фото, ищите в Сокольниках нашу тантамареску: вы сможете сфотографироваться в образе крутого байкера с соблазнительной подругой на мотоцикле!

В Москву пришла "Мото-весна".Прямое включение с крупнейшей выставки техники для активного отдыха.

ВАЖНО

Стоимость билета: в предпродаже на сайте (motospring.ru) — 400 руб на один день выставки. В кассе в дни выставки - 500 руб. Детям до 7 лет и ветеранам ВОВ — бесплатно.

Время работы выставки «Мотовесна–2017»:

22 апреля: 10-00 – 19-00

23 апреля: 10-00 – 17-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также