Происшествия

После взрыва на «Манчестер-Арене» погибли 19 человек

Трагедия случилась во время концерта певицы Арианы Гранде. Основная версия полиции - теракт

В результате взрывов на «Манчестер-Арене» в Великобритании погибли люди. Это подтвердила полиция. По данным правоохранительных органов, погибли 19 человек, больше 60 пострадали. В основном, это подростки.

Полиция будет рассматривать случившуюся в Манчестере трагедию как теракт, пока не появятся доказательства обратного. СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрыв мог устроить террорист-смертник.

Ранее британские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что на крупнейшей спортивной арене страны во время концерта певицы Арианы Гранде прозвучали два громких хлопка, похожих на взрывы, после чего возникла паника, зрители стали убегать с криками, многие плакали. Сообщалось также о раненых: свидетели произошедшего писали в соцсетях, что видели окровавленных людей в слезах.

Пользователи делятся фото и видео с места событий.

Полиция в своем Twitter попросила горожан держаться подальше от «Манчестер-Арены», а британская железнодорожная компания National Rail сообщила, что после сообщений о взрывах на вокзале Манчестера остановлено движение поездов.

По словам очевидцев, взрывы прогремели, когда Ариана Гранде допела свою последнюю песню и покинула сцену. Услышав грохот, тысячи людей одновременно бросились к выходу, пишет Daily Mail.