2017-08-28T19:19:09+03:00

Александр Кокорин на своем дорогом «Порше» снова попался в руки полиции

Форвард «Зенита» в самом центре Петербурга развернулся через двойную сплошную
Поделиться:
Комментарии: comments17
Александр Кокорин реабилитируется на полеАлександр Кокорин реабилитируется на полеФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Александр Кокорин в этом сезоне - настоящая футбольная звезда! Человек, о котором еще несколько месяцев назад говорили исключительно с пренебрежением, заставил поверить в себя даже отчаянных футбольных пессимистов.

В сезоне 2017-2018 Кокорин сыграл во всех восьми матчах РФПЛ "Зенита" в стартовом составе и забил шесть голов. Еще два его гола привели команду к победе над "Утрехтом" в Лиге Европы.

Люди уже начали было забывать, как о страшном сне, и выходки Александра в Монте-Карло - с дорогущим шампанским и кальянами под гимн России после поражения сборной, и его гонки по встречке в Петербурге и Москве. Но Кокорин снова дал повод усомниться в том, что он встал на путь исправления.

ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ

В субботу, накануне матча с "Ростовом", дорогой "Порше" форварда "Зенита" заметили в центре Петербурга - аккурат на Невском проспекте. Он, в обход правил дорожного движения, решил развернуться не там, где положено, а там, где душе придется. Двойная сплошая Кокорину оказалась не помехой.

Можно оправдать футболиста тем, что его голова была занята мыслями о предстоящей игре с "Ростовом", что он представлял, как выходит один на один в штрафной противника, и две полоски на асфальте в его глазах слились в одну, а потом и вовсе растворились.

Но незамеченным "Порше", пересекающий двойную сплошную на исторической магистрали Петербурга, не остался. Уже через несколько метров его нагнал наряд ГИБДД, и водителю пришлось остановиться, чтобы пообщаться с людьми в погонах, знающими правила дорожного движения наизусть.

НА ОШИБКАХ НЕ УЧИТСЯ

Напомним, в марте суд лишил Кокорина водительского удостоверения за езду по встречке - на четыре месяца. Адвокат Александра тогда говорил, что футболист сделал это ненамеренно - мол, невиноватый он, а на встречную полосу выехал исключительно из-за стершейся разметки.

К тому же Александр раскаивается в содеянном. Но судью эти доводы не убедили. Учитывая прошлые подобные "шалости" Кокорина, суд назначил наказание в виде лишения Кокорина прав. Правда, на минимальный срок. В июле футболист снова стал еще и водителем.

Ситуацию с нынешним нарушением правил дорожного движения Александром Кокориным в "Зените" не комментируют.

Впрочем, согласно ПДД, поворот налево через двойную сплошную, так же, как и разворот в 2017 году влекут за собой лишь штраф, а не лишение прав. Вероятно, и Кокорину выписали штраф.

А лишение прав грозит лишь в том случае, если перед разворотом автомобиль успел проехаться по встречке.

В клубе ситуацию традиционно не комментируют.

КСТАТИ

Еще до того, как о нарушении ПДД стало известно общественности, но уже после "сухого" матча с "Ростовом" Роберто Манчини говорил:

- Кокорин - очень хороший игрок, у него фантастические качества. Он забивает в этом сезоне очень много, как вы видите. Исходя из того, что я видел в «Зените» и других командах, мне кажется, что он лучший нападающий чемпионата России. Мне кажется, он может играть еще лучше. Потенциал у него очень большой.

МНЕНИЕ

Леонид Генусов, спортивный телекомментатор:

- Я бы не стал делать из этого и подобных случаев далеко идущих выводов и тем более расценивать их как проявление звездной болезни. Произошедший с Александром Кокориным инцидент – скорее всего, случайность. Правила дорожного движения – вольно или невольно - нарушают многие водители, в том числе и футболисты. Просто если речь идет об известных мастерах, к числу которых относится Кокорин, это попадает в прессу, становится достоянием общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роберто Манчини нашел «ключик» к Александру Кокорину

После шести туров чемпионата России список бомбардиров возглавляет зенитовец Александр Кокорин. На его счету пять голов и три результативные передачи. При этом нападающий поражал также и ворота израильского клуба "Бней-Иегуда", в поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов (Подробнее...)

Эксперты объяснили, почему Кокорина не вызвали в сборную России

Тренерский штаб сборной России по футболу огласил расширенный состав на кубок Конфедераций. В него вошли тридцать футболистов, но не попали двое известных представителей «Зенита» – форвард Александр Кокорин и полузащитник Олег Шатов. Главный тренер сборной Станислав Черчесов признался: оставить таких футболистом за бортом национальной команды было непросто. (Подробнее...)

Александра Кокорина собираются лишить прав за езду по встречке на Bentley

В ночь на 25 февраля, находясь в Москве, на своем Bentley с красивым номером К009АА он выехал на встречную полосу на огромной скорости.Только, похоже, поездка долго не продолжалась. На Страстном бульваре Кокорина остановили инспекторы ДПС и составили на него протокол. Теперь футболисту грозит лишение прав. Правда форвард "Зенита" не признает своей вины и намерен отставивать права в суде (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также