2017-11-13T18:10:28+03:00

"Мотозима" сезон не закрывает

На выставке "Мотозима" москвичам показали самые дорогие мотоциклы, самые мощные снегоходы и первое в России шоу мотоциклов с колясками [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1

Питбайк-шоу на "Мотозиме"-2017.Головокружительный фристайл, стантрайдинг, кольцевой минимотард и дрифт исполнили байкеры в Сокольниках на выставке "Мотозима" - 2017

Изменить размер текста:

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

Мотоциклы с колясками - узкий класс для избранных. Серийно такая техника практически не выпускается, если хочется ездить на трех колесах, приходится либо покупать не слишком современный "Урал", либо строить самому из "одиночки". На "Мотозиме" можно было увидеть оба варианта. Ирбитский мотозавод, последний из крупных мировых производителей мотоциклов с колясками, выставил свежие модели в ретро-стиле, но с современными комплектующими, в том числе от лучших международных заводов. Современные "Уралы" ездят намного лучше советских, но и стоят немало.

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

Большую часть специализированного колясочного зала составляли мотоциклы собственной конструкции. У экземпляров попроще к современной двухколесной технике прикреплялись доработанные "люльки" советских времен. Более сложные аппараты переделывались полностью, вплоть до создания целых узлов собственной конструкции. Так, первое место в конкурсе кастомов занят Ducati Diavel, очень быстрый "итальянец" с лёгким обтекаемым боковым прицепом. Переделка не только не испортила внешность одного из самых красивых мотоциклов современности, но и сделала её более выразительной.

Три лучше чем два: мотоциклы с колясками представили на «Мотозиме» 2017.Где джип забуксует, там может легко проехать мотоцикл с коляской. Трехколесные байки — это узкий класс для избранных. Серийные и кастомные модели мотоциклов с коляскам широко представили на выставке «Мотозима» 2017Александр Ширков

В отличие от большинства экспонатов двухколёсных кастом-шоу, колясочный самострой делался с расчетом на активную эксплуатацию, в том числе зимой, когда три точки опоры работают лучше двух. Поэтому к большинству мотоциклов прилагалась какая-нибудь история. Например, бронзовый призер туристической номинации поставил свой BMW K 100 LT на автомобильные колеса, для чего ему пришлось серьезно переделать ходовую часть. А потом сел на него с другом в Североморске и доехал до Владивостока. Все бы ничего, но началось путешествие в январе и продолжалось месяц. А победитель в туристическом зачёте построил из очень редкого внедорожного "Харлея" мотоцикл с приводом не только на обычное заднее колесо, но и на колесо коляски. И отправился зимой покорять Крайний Север, где не каждый джип проедет. Причем не только возил себя, но и вытаскивал из сугробов моноприводных попутчиков.

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

В зале с колясочными мотоциклами группировалась творческая часть мототусовки: художники, татуировщики, кастомайзеры. А в соседнем павильоне расположились стенды с заводской техникой, экипировкой, тюнингом и другими сопутствующими товарами. Новую модификацию одного из самых дорогих мотоциклов в мире P51 Combat Fighter стоимостью около $200 000 показали Confederate Motorcycles. Из более доступной техники присутствовали японские производители, а также соседи-конкуренты из Евросоюза BMW и КТМ. На стенде Yamaha впервые в России можно было увидеть турбированный снегоход Sidewinder мощностью 180 лошадиных сил. Сразу несколько новинок показали баварцы, в том числе долгожданный бэггер K 1600 B. Новую линейку мотохимии показал итальянский концерн Eni. Чтобы мотоциклисту было удобнее перевозить жидкости, их расфасовали в мягкую тару, которая занимает меньше места в рюкзаке или кофре.

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

В это году "Мотозима" собрала всех крупных российских производителей мототехники. Мировую премьеру "Stels Мороз" провел завод "Веломоторс". Этот снегоход построен по принципу "Бурана", с одной лыжей и двумя гусеницами, при этом выделяется хорошей отделкой, современными комплектующими и низкой ценой, от 250 000 рублей. Калиниградская компания Baltmotors показала семейство мотобуксировщиков, универсальных рабочих машин за небольшие деньги. Молодой бренд Dragonfly выставил российскую снегоходную, квадроциклетную и мотоциклетную экипировку. В отличие от многих, одежда для него шьется не в Китае, а в Екатеринбурге. Производитель использует мембранные ткани и другие современные технологии и при этом держит цены заметно ниже, чем у импортных аналогов.

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ФОТО Михаил СИМОНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных