2018-02-13T22:02:51+03:00

Читательский форум «КП»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Высказывайте и вы свое мнение
Изменить размер текста:

«Самолеты гоняют круглосуточно, пилоты работают на пределе»

Читатели выражают соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ан-148 под Москвой и рассуждают, кто виноват в случившемся.

Однако, Сергиев Посад:

Давно пора убрать с рынка мелкие авиакомпании, где экономят на всем, чтобы получить максимальную прибыль. Они не в состоянии нормально эксплуатировать, ремонтировать свой немногочисленный, а порой и старый авиапарк. Технику гоняют круглосуточно, персонал тоже работает на пределе да еще и скрывает истинную информацию о состоянии воздушного судна, чтобы не потерять клиентов, рейсы, прибыль.

Гость, Шатура:

Летчики бегут из России. Главным образом потому, что не соблюдается режим труда и отдыха, наплевательское отношение к авиапарку со стороны руководителей.

Не психолог, Татарстан:

Люди по своей психологии редко отменяют принятое решение. Решили взлететь с неполадками, вот и полетели...

Олеся, Пермь:

Когда это закончится? Летаем на унитазах... Пусть земля будет пухом погибшим, близкие и родные, держитесь.

Гость, Березники:

Очень похоже на теракт - вспышка в небе и обломки разбросало. Службам безопасности необходимо работать лучше.

Семеныч, Санкт-Петербург:

Последняя крупная авиакатастрофа в США была в 2013 году, хотя у них рейсов в десятки раз больше, чем в России. А у нас за последние пять лет рухнули два «Боинга», одна «тушка» и два «Ана».

Гость, Москва:

Компания частная, значит, экономили. Там ведь и техобслуживание должно быть полноценное, и профилактика. Да и самолет украинского производства. Слишком много рисков собралось.

Гостья, Астана, Казахстан:

Как в Египте террорист проник в обслуживающий персонал аэропорта, так и в «Домодедово» мог. Помнится, в прошлом году задерживали служащих, которые оказались ваххабитами.

Читатель, Санкт-Петербург:

Не удивлюсь, если со временем выяснится, что этот самолет «уронили» в отместку за сбитый сирийскими ПВО израильский истребитель. В «Домодедово» надо искать гнездо цэрэушников и их подельников, ибо эта катастрофа уже не первая в данном аэропорту.

«Надо из этого дворца создать музей коррупции»

После громких арестов в Дагестане в интернете появились фото домов местных чиновников, в частности бывшего министра образования республики. Читатели «КП» потрясены масштабом и роскошью.

Мобр Бобр, Москва:

Кланы, тейпы, на Северном Кавказе были сотни лет, такие сообщества помогали людям выживать. Власти собираются уничтожить эту формацию?

Гость, Иркутск:

Кому выжить, Мобр Бобр? Самим себе и их близким родственникам. Там, видимо, бюджетные деньги сразу отправляют на строительство своих особняков. До этого власть не видела, что строит этот министр? Не за один же день особняк появился!

Анна, Сыктывкар:

Надо из этого дворца - образца жадности и безвкусицы - создать музей коррупции. Я б в такой сходила.

Н. Е. Пушкин, Санкт-Петербург:

В человеке все должно быть прекрасно. И у человека тоже.

Гость, Москва:

Какой красивый дом. Сделайте из него детский сад. Только не ломайте

Сергей, Пермь:

Ну построил и построил. Вам один хрен такого не иметь. Мойтесь из бадейки, плавайте в пруду. По жизни.

Москвичка, Москва:

А слабо в Чечню такой же бригадой да с ОМОНом сгонять? Там особнячки не хуже. Вся страна москвичей ненавидит, а мы такие ж нищие, как и все. Так же работаем от зари до темна, так же не имеем ни дворцов, ни нормальной медицины и пенсии, так же в кредитах и ипотеках. Те, кто жирует и понтуется, называя себя москвичами, - вот такие понаехавшие отовсюду взяточники, бандиты и их дети, жены и любовницы.

Аслан, Махачкала:

Очень стыдно за земляков.

Валентина, Ярославль:

Аслану верю, тем более не самая богатая республика, сидящая на дотациях, вместо нормальной школы для детей потратить все деньги на безвкусицу и бахвальство... Сразу вспоминаю, как собирали в школе деньги на закупку парт, а в это время кто-то строил себе безвкусные сараи за большие бюджетные средства...

ЗОХ, Сочи:

Какая лажа! Неужели нельзя было нанять хорошего дизайнера.

Гость, Санкт-Петербург:

Сравните квартиру полковника Захарченко, имевшего заначку в 9,5 миллиарда рублей, и дом бедного министра нищего образования дотационного региона.

Гость, Пятигорск:

Вот вам и рай с чистой водой и обнаженными девами. Все, к чему стремится мусульманин после смерти, ведя скромную земную жизнь правоверного. Эти уже в раю.

«А в результате Олимпиада ненастоящая, с фальшивыми наградами»

Читатели обсуждают интервью с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе.

Людмила:

Вяльбе - супер, молодец, так держать! Пример того, как надо выполнять свои обязанности и защищать честь спортсменов. И приятная женщина!

Сергей:

Елена Вяльбе за своих глотку перегрызет и в своем деле специалист, вот таким должен быть чиновник, а у нас большинство креативные (значит, тупые) и эффективные (значит, вороватые), а еще патриоты (значит, семьи и деньги за границей).

Жуковский:

Не завидую я Родченкову. Наверняка сейчас вспоминает о судьбе Литвиненко, пьет не просыхая, не спит по ночам и видит в глазах вежливых молчаливых сотрудников ФБР презрение. Успешна ли эта операция западных спецслужб? С одной стороны да. С другой - весь мир увидел, что олимпийское движение мертво, что надо придумывать новый формат. Без разрешенного допинга и без политики.

Гость:

Дарья, спасибо за великолепную статью: первый раз я разобрался в ситуации с Олимпиадой. Интуитивно понял, сразу - в комментах «КП» всегда возмущался низкой квалификацией блатно-номенклатурных спортчиновников, которые при первых ударах ВАДА умолкли, не понимая, что делать. Там не было грамотных юристов, спортивных медиков, специалистов по организации спорта, просто горячих сердец. Блатом - не подменишь. А план дальнейшей борьбы, изложенный Вяльбе, - сильный, но осуществлять его смогут профессионально решительные люди, готовые к СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ борьбе, а не блатные.

Алла:

Наконец-то произнесли это слово - работа западных спецслужб по недопуску российских спортсменов. Это видно невооруженным глазом.

Фактор Х:

А в результате Олимпиада ненастоящая, с фальшивыми наградами. Отстранили ведущих спортсменов мира, российских чемпионов мира и обескровили олимпийское движение. Нельзя на самом деле считать медали норвежцев, которые жрут допинг вместо завтрака, обеда и ужина, медалями. Но обман и подлость ВАДА сделали эту Олимпиаду дворовым соревнованием для соседей по коммуналке западно-американской. Олимпийское движение сдохло. Аминь.

«Ни собак, ни теплиц... Как-то это подозрительно»

Молодой программист решил переехать из столицы в глубинку. Но это оказалось даже сложнее, чем из деревни в Москву. Мнения же читателей разделились...

Елена, Новосибирск:

Государство должно поддерживать такую инициативу молодых людей, и местные чиновники не должны строить козни с приобретением земли, а помогать. Во всех отношениях добрая и полезная идея, дайте ей только реализоваться, не губите на корню!

Гость, Малага, Испания:

Непонятно одно, зачем городить огород в чистом поле, когда по всей России миллион малых городов и сел. Инфраструктура там есть и те самые дети в школах, которых хотят обучать программисты. Дороги, свет, газ, вода в городке. То есть покупай или арендуй у собственника и строй-реконструируй свой компьютерный рай в квартале на окраине, кто мешает? Или эти люди асоциальны и хотят такими же вырастить своих детей? По мне, эта коммуна староверов попахивает аферой с желанием получить невозвратные кредиты под бизнес.

Гость, Якутия:

Ждем продолжения. А вдруг герои найдут что-нибудь гениальное? Например, как доить корову через удаленный доступ в компьютере.

Гость, Москва:

Так-то все благостно. Непонятно одно: почему нет собак, а только кошки, и почему там до сих пор нет никаких теплиц, домашней живности? Или эти ребята там просто в качестве временных волонтеров и нужны для оформления земли, ведь это сельхозугодья?

Проездом из Сибири, Москва:

Правильно парень сделал, что из Москвы уехал. Только не в ту сторону. Мог бы куда-то в Испанию податься. Там и земля в провинции куда дешевле, и климат теплее. И чиновники не обирают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также