2018-02-24T14:51:13+03:00

Конфискованное украинцами за заход в Крым судно «Sky Moon» отдадут ВМС Украины

Сухогруз под флагом Танзании перевозил техническую соду
Поделиться:
Комментарии: comments45
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы УкраиныФото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Изменить размер текста:

Танзанийская судно «Sky Moon», задержанное за посещение Крыма Госпогранслужбой Незалежной, будет передано Военно-морским силам Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сухогруз под флагом Танзании был задержан 30 ноября 2016 года в украинской части реки Дунай. На Незалежной суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля более 3000 тонн технической соды и постановил конфисковать товар стоимостью почти 18,5 миллиона гривен (порядка 40 миллионов рублей – Авт.) и сухогруз.

В отношении капитана судна «Sky Moon», одного из основателей компании-грузовладельца (гражданин Молдовы) были заведены уголовные дела. Также рассматривался вопрос о привлечении к ответственности представителя судовладельца - гражданина Румынии.

В марте 2017 решением суда судно было конфисковано в пользу государства.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Напомним, 21 февраля украинский суд арестовал корабль «Нефтерудовоз 45». Это четвертое судно, которые было арестовано на Незалежной за заходы в порты полуострова.

Еще в 2014 году украинские власти закрыли порты Крыма для международного судоходства. Кроме того, в Уголовный кодекс Украины внесена статья о нарушении правил въезда Крым. Согласно украинскому законодательству, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на полуостров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также