2018-03-27T23:59:52+03:00

Пропавшего после встречи с Черепом мужчину застрелили и спрятали в чужой могиле под Самарой

Труп Дмитрия Белопасова с простреленной головой нашли завернутым в полиэтиленовый пакет под гробом другого человека
Поделиться:
Комментарии: comments5
С Дмитрием Белопасовым расправились жесточайшим образомС Дмитрием Белопасовым расправились жесточайшим образомФото: из личного архива
Изменить размер текста:

В Самарской области 23 марта нашли тело 28-летнего Дмитрия Белопасова, который 20 февраля ушел из дома в поселке Новоспасский и бесследно исчез. Как сообщил "КП-Самара" собственный источник, Дмитрия жестоко убили, а труп затем изощренно спрятали... в чужой могиле.

"Завернули в полиэтилен и закопали под гроб"

Поиски пропавшего без вести жителя Самарской области длились почти месяц и закончились только благодаря "оперативной информации".

- В рамках расследования дела по убийству, которое возбудили в начале марта, удалось установить, что тело может быть спрятано в могиле 46-летнего мужчины из Степняков на кладбище в Новоспасском. - рассказал нашему корреспонденту человек, знакомый с ситуацией. - По адресу выехала оперативная группа, в ходе эксгумации могилы умершего жителя села Степняки под гробом обнаружили завернутый в полиэтиленовый пакет труп Белопасова. С огнестрельными ранениями ноги и головы.

Версия, что пропавшего нет в живых, у стражей порядка появилась еще несколько дней назад. 13 марта следователи возбудили в связи с исчезновением Белопасова дело по статье 105 УК РФ - "Убийство". Дмитрия, среди друзей известного как "Белый", считали погибшим небезосновательно - пропал он при весьма странных обстоятельствах.

Уехал к Черепу и не вернулся

Об этих "странностях" рассказывают родные погибшего:

- 20 февраля он ушел из дома к другу, они там выпивали, Потом пошел к другому, а в итоге уехал в поселок Степняки. К Сергею, которого все называют "Череп". Я не знакома с ним, муж тоже, но Череп в последнее время названивал Диме с угрозами. Муж, видимо, немного выпил и поехал выяснить, в чем дело. Его отвез знакомый и уехал, а мужа после этого никто не видел, - говорила журналисту "Комсомолки" Ольга Белопасова - жена убитого.

Девушка отметила, что ее супруг никогда не исчезал так надолго. С ней он разговаривал последний раз днем 20 февраля, а после телефон был отключен.

У силовиков возникли вопросы к Сергею П. - тому самому Черепу. Тот заявил, что Белопасов пробыл у него 15 минут и уехал. При этом Сергей утверждал, что Дмитрий постоянно что-то делал в телефоне, с кем-то связывался, однако в детализации разговоров звонков не обнаружили. Мужчина, отвозивший Дмитрия на встречу, сказал, что ждал от него звонка, чтобы отвезти обратно, но Белый на связь так и не вышел.

Подозреваемый в федеральном розыске

В это же время в социальных сетях появляется информация, что утром 14 марта в дом к Сергею П. вломились четверо неизвестных, среди которых очевидцы узнали полицейского. Они прибыли на двух машинах и в весьма резкой форме, напугав жену и детей хозяина, взяли Сергея вместе с двумя его друзьями и увезли в неизвестном направлении. По всей видимости, за Черепом приезжали именно стражи порядка и визит был связан с проверкой его причастности к исчезновению Дмитрия Белопасова.

Однако Сергея П. так и не задержали. Сейчас, после того как тело Белого обнаружили, Череп стал главным подозреваемым. Впрочем, по месту жительства его найти не получилось. Предполагаемый преступник объявлен в федеральный розыск.

Правоохранители продолжают расследование. Не исключено, что в деле появятся новые обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Уехал к Черепу" и исчез: в Самарской области возбудили дело по факту убийства пропавшего мужчины

Дмитрий Белопасов исчез из поля зрения родных месяц назад, его супруга просит откликнуться всех, кто знает, где ее муж (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также