2018-07-17T15:05:20+03:00

Из-за съемок клипа группы «Любэ» ненадолго ограничат движение по Крымскому мосту

Это существенно не отразится на дорожной ситуации
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Днем в среду, 18 июля, движение по Крымскому мосту будет ограничено. Дело в том, что здесь пройдут съемки клипа на новую песню группы «Любэ», посвященной грандиозному строению, соединившему берега Керченского пролива. Один из эпизодов снимут на действующей автодорожной части моста, под сводами арок.

- Движение по Крымскому мосту в определенные интервалы времени будет выполняться по временной схеме: с возможными краткосрочными, не более 3 минут примерно один раз в час, ограничениями движения по направлению в Крым. Это не окажет существенного влияния на дорожную обстановку, - сообщают в инфоцентре «Крымский мост».

Водителей, следующих к Керченскому проливу, будут информировать о текущей ситуации и рекомендуемой скорости специальные табло.

Новую песню для группы «Любэ» написали композитор Игорь Матвиенко и поэт Александр Шаганов. В съемках клипа, которые проходят на берегах и в акватории Керченского пролива завершатся 18 июля.

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

- В этой песне мы признаемся в любви Крыму и мосту, который надежно связал полуостров с материком. Сейчас мы наблюдаем, как машины со всех регионов страны, судя по кодам регионов на номерных знаках, едут по этой дороге над проливом. Видим искренний восторг и радость людей. Такие чувства вызывает и масштаб самого моста, и единение двух берегов. Это состояние мы постараемся передать и сохранить в песне, - говорит лидер групп «Любэ» Николай Расторгуев.

Крымский мост уже вдохновлял людей на песни и стихи. Во время стройки автодорожной части на творческий конкурс народные поэты и музыканты прислали более 2,5 тысяч работ. Песни про Крымский мост прозвучали на крупнейших музыкальных площадках страны в исполнении Ольги Кормухиной, Олега Газманова, Дениса Майданова, Дмитрия Харатьяна, Александра Скляра.

Ну а один из главных хитов песня строителя Крымского моста – «Я забиваю сваю».

СПРАВКА «КП»

С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту 16 мая проехали более 1,027 млн транспортных средств в обе стороны, в том числе около 11,6 тысяч рейсовых и заказных автобусов.

С 16 мая по 15 июля интенсивность движения в сторону Крыма превысила 554 тысячи автомобилей, в сторону Тамани – свыше 470 тысяч.

В июле среднесуточная интенсивность движения увеличилась почти на 40 % по сравнению с предыдущим месяцем и составила более 22 тысяч транспортных средств в сутки.

Поставлен новый рекорд трафика: в воскресенье 15 июля по Крымскому мосту проехали 31 511 автомобилей, из них более 18 тысяч – по направлению в Крым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также