2018-10-05T20:07:34+03:00

«Русский ниндзя»: цирк со знаменитостями

Во второй сезон шоу для сильных и ловких для смеху позвали известных людей
Фигурист Роман Костомаров тоже решил попробовать себя в новом амплуа.Фигурист Роман Костомаров тоже решил попробовать себя в новом амплуа.Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

В первом сезоне обошлось без звезд, теперь участников решили разбавить медийными лицами. Любимцы публики - актеры, певцы, телеведущие - будут потеть и мучиться, преодолевая невероятно трудные испытания. Большинство из них, конечно, сойдут с дистанции, кто-то наверняка свалится в бассейн. Но здесь, вероятно, действует старый добрый принцип: главное не победа, а участие.

«Русский ниндзя» - это наша адаптация культового телепроекта Ninja Warrior (буквально «воин ниндзя»), который идет во многих странах мира. У него есть фирменная полоса препятствий, которая усложняется от этапа к этапу. Венчает ее финальное испытание - гора Мидорияма. За всю историю проекта в разных странах Мидорияму смогли покорить лишь 9 человек. В первом сезоне «Русского ниндзя» никто даже не дошел до этого испытания. И призовой фонд в 5 млн. рублей остался нетронутым.

Кто же из звезд решил попытать свои силы в телепроекте? В списке больше 30 человек. Это фигурист Роман Костомаров, футболист Евгений Алдонин, иллюзионист Андрей Сафронов, певцы Митя Фомин и Влад Топалов, актеры Полина Гренц, Янина Мелехова и Макар Запорожский, а также некогда знаменитая Света Курицына («Света из Иванова»).

- Экстрим есть на протяжении всей моей жизни, - признается Роман Костомаров. - Хожу на бокс, плаваю, занимаюсь фитнесом. В «Русском ниндзя» нужен колоссальный труд. Смекалка и голова никогда не помешают, но, чтобы пройти эту полосу до конца, требуется очень сильный плечевой пояс. Чтобы здесь побеждать, этому нужно уделять много времени.

Наряду со звездами успешно прошли кастинг и люди с ограниченными физическими возможностями. Если уж кто демонстрирует силу духа на проекте, так это они. Среди участников, например, Сергей Александров - единственный в России лыжник на протезах. Или Дмитрий Павлов - водитель-телохранитель, у которого была ампутирована нога.

К слову, большинство героев этого телешоу не являются профессиональными спортсменами. Это представители самых разных профессий. Самому молодому участнику «Русского ниндзя» 18 лет, самому зрелому - 70.

Вести второй сезон будет та же тройка, что и в первый раз, - певица Юлианна Караулова, экс-футболист Евгений Савин и телеведущий Тимур Соловьев. Парни, кстати, еще в прошлом сезоне пытались пройти полосу препятствий, но, несмотря на хорошую физическую подготовку, не справились с заданием.

- Было чувство, что я смогу пройти до конца, - рассказывал о своих впечатлениях Тимур Соловьев. - Я чувствовал в себе силы, усталости в руках не было. Но так устроено само шоу, что не все напрямую зависит от твоих кондиций и даже от психологического настроя. Многое зависит от случая. У тебя нет возможности сделать это второй раз, ты не можешь заранее какие-то вещи прорепетировать. Я чуть поторопился и уже в полете понял, что не дотянусь до следующего снаряда. Эта ошибка преследует многих, даже профессиональных спортсменов. Может быть, этим шоу так интересно.

Первый канал. «Русский ниндзя». Воскресенье, 16.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также