2018-10-11T01:20:10+03:00

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Появились новые подробности буйного утра приятелей-футболистов [видео, радиопередача, опрос "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments234
Между тем, ни Кокорин, на Мамаев инцидент не комментируют – их телефоны недоступны. Фото: Станислав Красильников/ТАССМежду тем, ни Кокорин, на Мамаев инцидент не комментируют – их телефоны недоступны. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Изменить размер текста:

Казалось, дно пробито еще вчера, когда стало известно о драке в «Кофемании» с участием знаменитых спорстменов. Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев, шумно отмечая очередной матч, избили стулом сделавшего им замечание чиновника минпромторга Дениса Пака. Но, оказывается, утром спортсменов было куда насыщеннее.

Как Мамай прошел. Что известно по делу футболистов-драчунов

00:00
00:00

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

Примерно в 8 утра, за час до потасовки в кафе, возле гостиницы «Пекин» горе-футболисты напали на 33-летнего мужчину – водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой. 33-летний Виталий Соловчук, также как Пак, сделал замечание пьяной компании за неадекватное поведение на дороге. Дальнейшее предсказуемо.

- В дежурную часть отдела МВД России по Пресненскому району поступило заявление от 36-летней женщины, проживающей в Подмосковье, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе столичного главка. Та самая женщина и есть Ольга Ушакова. – про ее словам, на пересечении улиц 2-я Брестская и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля «Мерседес», а также избили водителя. Пострадавшего доставили в Боткинскую больницу.

У Виталия Соловчука, которого дебоширы силой вытащили из авто, сломан нос, черепно-мозговая травма Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У Виталия Соловчука, которого дебоширы силой вытащили из авто, сломан нос, черепно-мозговая травмаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У Виталия Соловчука, которого дебоширы силой вытащили из авто, сломан нос, черепно-мозговая травма. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «Побои», максимальное наказание – до двух лет за решеткой. Напомним, по такой же статье спортсменам придется отвечать и за драку с чиновником.

Министр спорта Павел Колобков - об инциденте с участием Кокорина и Мамаева.

Адвокат Геннадий Удунян, который защищает пострадавшего Дениса Пака, уверен, что эти два дела объединят в одно производство.

- Кроме того, мы намерены добиваться переквалифицирования дела на более тяжкую статью – «Хулиганство» (до семи лет лишения свободы – Прим.авт.), - сообщил «КП» Удунян. – Этих людей надо изолировать от общества, и они должны ответить перед законом по всей строгости. Самые активные зачинщики драки – Кокорин и его младший брат, он больше всех кидался, ударил моего клиента по лицу, еле оттащили. А еще эти хулиганы обзывали потерпевшего, дискриминируя его по национальному признаку. Как обзывали, - китайцем? Пока не могу сказать, это материалы уголовного дела. Это возбуждение расовой ненависти! И что самое интересное – нападавшие не задержаны. Мы вообще не знаем, где они и что с ними сейчас происходит.

Директор Департамента автомобильной промышленности Денис Пак. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Директор Департамента автомобильной промышленности Денис Пак. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Между тем, ни Кокорин, на Мамаев инцидент не комментируют – их телефоны недоступны. С Ольгой Ушаковой и пострадавшим водителем «КП» также пока не удалось связаться.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании".Кокорин и Мамаев избивают чиновника Минпромторга в московской Кофемании

В ТЕМУ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Клуб сделал очередное заявление, связанное с дракой с участием футболиста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Доигрались: после драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное дело

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали (читайте далее)

Мамаеву и Кокорину предлагают запретить играть в сборной после избиения чиновников в московской кофейне

- Пострадавшие сотрудники сейчас находятся в больнице, где проходят освидетельствование, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. – Заявление в правоохранительные органы уже поступило, надеемся, они во всем разберутся (читайте далее)

КСТАТИ

Шампанского не дадим: «СКА - Ростов-на-Дону» готов принять Кокорина и Мамаева на перевоспитание в свой дубль

Ростовский футбольный клуб «СКА», выигрывавший в свое время Кубок СССР (в 1981-м), где играли некогда Виктор Понедельник и Сергей Андреев, а ныне выступающий во втором дивизионе (зона «Юг», 11-е место), готов научить уму-разуму зарвавшихся от высоких зарплат, дорогих автомобилей и прочих мажорных радостей футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших в честь 10-летия своей дружбы рейд-дебош по Москве. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также