2018-10-17T15:09:14+03:00

Исторический рекорд: в Крыму побывали туристы из 132 стран мира

Иностранцы любят оздоравливаться и посещать исторические места
Поделиться:
Комментарии: comments2
Всего в Крыму отдохнули больше 6 миллионов туристовВсего в Крыму отдохнули больше 6 миллионов туристовФото: Надежда ДАЦЮК
Изменить размер текста:

В Крым в этом году приехало рекордное количество иностранных туристов из 132 стран мира. Больше всего было гостей из соседней Украины – 1 миллион путешественников.

- Мы поговорили с руководителями объектов размещения, подняли документы последних лет еще украинскогопериода. Тогда к нам приезжали туристы примерно из 50 стран мира, а в этом году – из 132, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

Гости приезжают из США, стран Азии и Европы. На полуострове также были путешественники из Филиппин и Гондураса.

- Сработал "эффект бумеранга". Украина и Америка поливает санкциями и грязью Россию и Крым, из-за этого люди начали интересоваться, что это за страна и за полуостров, и чем он так необходим Украине и США. По приезду они выясняют, что это курорт, и тут много интересных исторических мест. Также у нас замечательная лечебная база, - подчеркнул Черняк.

Он отметил, что чаще всего иностранные туристы приезжают в Крым для оздоровления.

В Крыму отдохнули уже больше 6 миллионов туристов. До конца этого года на полуострове ожидают 7 миллионов отдыхающих. В октябре в Крым продолжают прибывать желающие застать бабье лето. В основном летят из Москвы и Санкт-Петербурга. В большей мере отдохнуть на курортах полуострова желают женщины. Их доля, по данным сервиса Туту.ру, составила 60%. Закрывать сезон основном едут пожилые люди, которым уже более 55 лет. Чуть меньше тех, кому стукнуло 45-55 лет. На третьем месте туристы в возрасте от 35 до 45. Молодежь, кому примерно 25-35 лет, все-таки предпочитает более жаркое время года и такие группы туристов на четвертом месте в списке зарывающих сезон в Крыму в октябре.

В июле прибывающие в Крым украинцы жаловались, что погнаконтроль незалежной специально создает искуственные очереди на границе. Сейчас пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» работают в штатном режиме, скопления машин не наблюдается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина мучает туристов, отправляющихся в Крым. Незалежная создает на границе искусственные очереди

Людей заставляют часами стоять на жаре и ждать, пока у пункта пропуска не соберется около 100 машин (подробнее).

Эксперты узнали, кто летит в Крым прощаться с морем

Речь идет о туристах, которые хотят воспользоваться теплыми деньками и закрыть бархатный сезон (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также