2018-11-23T22:02:26+03:00

Рэперу Хаски дали 12 суток за уличное выступление в Краснодаре

Срок назначили за мелкое хулиганство
Поделиться:
Комментарии: comments8
Рэпер Хаски, он же Дмитрий Кузнецов в Первомайском суде КраснодараРэпер Хаски, он же Дмитрий Кузнецов в Первомайском суде КраснодараФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

В Первомайском суде Краснодара огласили постановление в отношении рэпера Хаски. Судья переквалифицировала одно из трех правонарушений артиста в мелкое хулиганство и назначила ему наказание в виде 12 суток ареста. По делу о призывах и огранизации массового собрания рэпера оправдали. А за отказ от освидетельствования мировой суд дал Хаски трое суток ареста. Но наказания не суммируются, итого артист проведет за решеткой 12 суток. Отбывать наказание он будет в спецприемнике в Усть-Лабинске.

Рэпер Хаски в краснодарском суде.

Вечером 21 ноября в отношении 25-летнего Дмитрия Кузнецова (он же Хаски) составили сразу три протокола об административных правонарушениях.

Рэпера обвинили в организации и публичных призывах к массовому пребыванию граждан в общественных местах, мелком хулиганстве с неповиновением требованиям представителей власти, отказе пройти медицинское освидетельствование. Максимальное наказание по каждой из статей предусматривало 15 суток ареста.

Причиной для задержания исполнителя стало его стихийное выступление на улице Красноармейской в Краснодаре около входа в клуб, где должен был состояться концерт. В полиции говорят, что о нарушении общественного порядка сообщили местные жители. Поклонники Хаски уверяют, что к моменту их появления, сотрудники в погонах уже стояли у дверей клуба.

Несколько сотен поклонников рэпера, купивших билеты, не впускали в зал. Как рассказали сотрудники клуба, незадолго до концерта звонили сотрудники различных органов власти и настойчиво просили не допустить выступления артиста. Вместе с тем, внезапно здание оказалось обесточено. Концерт был сорван.

Молодые люди на улице начали скандировать песни, после чего к ним вышел сам Хаски. Он забрался на припаркованную у клуба машину и стал выступать перед толпой. Буквально через минуту исполнителя стянули с крыши полицейские и увезли в отделение.

- Один из фанатов предложил мне залезть на свой автомобиль, потому что меня не было видно. Через минуту меня стянули оттуда полицейские, и я добровольно сел в их машину. Потом меня отвезли в больницу, и я отказался от медицинского освидетельствования, потому что опасался провокаций. Считаю, что концерт был сорван людьми, которым не нравится мое творчество, - объяснился сам Хаски.

Выступление рэпера Хаски в Краснодаре длилось недолго Фото: Александра ПОДУШКО

Выступление рэпера Хаски в Краснодаре длилось недолгоФото: Александра ПОДУШКО

Как выяснилось позже, автомобиль на самом деле принадлежал некой женщине. Хаски согласился понести все расходы на ремонт авто, у которого вмятины на крыше и капоте, а также трещина на лобовом стекле, и заплатить штраф по всем статьям.

- Виноват в том, что залез на эту машину, готов возместить весь ущерб. Но я был поставлен в такую ситуацию. Я чувствовал некий долг перед людьми, которые купили билеты, я должен был с ними поговорить, поэтому я так и поступил, - говорит Хаски.

Собачья жизнь рэпера Хаски.Рэпер Хаски - кто это и почему о нём все говорят?

Адвокат пояснил суду, что на иждивении у музыканта находится беременная жена. Во время заседания были изучены записи с камер видеонаблюдения и опрошены полицейские, которые составили протокол без участия задержанного. Выяснилось, что свидетелями стали два казака-дружинника, показания обоих совпали дословно. Полицейские говорили, что общественный порядок был нарушен, а при задержании Кузнецов упирался.

Защита рэпера настаивала на прекращении административных дел, либо наказании в виде штрафа, потому что ни один из свидетелей не рассказал, что задержанный кого-то оскорбил своим поведением.

Тем не менее, суд дал ему 12 суток, чтобы не допустить подобных правонарушений в будущем.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тем временем, в полиции рассказывают, что вопрос о повреждениях авто может стать причиной для возбуждения уголовного дела.

- От владелицы транспортного средства, на котором находился злоумышленник в момент задержания, в полицию поступило заявление о повреждении лобового стекла и крыши иномарки. По данному факту в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Краснодаре отменили концерт рэпера Хаски

Выступление рэпера Хаски в Краснодаре, запланированное на 21 ноября, не состоится из-за предостережений правоохранительных органов. Изначально концерт должен был состояться на площадке Arena Hall.

- Выступление рэпера Хаски отменено или переносится. Сегодня в Arena Hall концерта не будет. Все остальные вопросы в компетенции организаторов, - рассказал директор Arena Hall Даниил Коровайный (читайте далее)

В Краснодаре задержали рэпера Хаски

На улице Красноармейской возле ночного клуба Bounce собрались люди, купившие билеты на концерт рэпера. Когда артист понял, что выступить в клубе не удастся, он вышел на улицу, залез на автомобиль и, нецензурно выражаясь, рассказал о своей жизненной позиции (читайте далее)

Рэперу Хаски за выступление на улице в Краснодаре грозит до 15 суток ареста

22 ноября в Краснодаре состоится суд на рэпером Хаски, которого задержалинакануне во время стихийного выступления на улице Красноармейской после несостоявшегося концерта в клубе. Хаски, он же Дмитрий Кузнецов, провел эту ночь в отделении полиции. В отношении артиста составили несколько протоколов (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону был сорван

20 ноября в Ростове-на-Дону состоялся концерт рэпера Хаски, после которого в СМИ появились сообщения о том, что правоохарнительные органы сорвали выступление артиста. Якобы несколько полицейских и сотрудников прокуратуры явлись на концертную площадку и заставили менеджера звезды подписать предупреждение о "недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия" (читайте далее)

КСТАТИ

Репера Хаски не пустили на концерт в Тольятти за пропаганду каннибализма и полового разврата

В Тольтти отменили концерт популярного репера Хаски. Информация о том, что мероприятие не состоится в местном ночном клубе появилась на страничке мероприятия в соцсетях. Здесь же пишут, что в Gatsby Bar якобы пришли представители прокуратуры и настоятельно требовали запретить проведение мепроприятия. Официальных комментариев пока не появилось (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также