2018-11-27T19:43:51+03:00

Запад поддержал в ООН украинскую версию «керченского инцидента»

«Им нужна очередная порция антироссийского дурмана», - считает российский представитель
Поделиться:
Комментарии: comments54
Шесть стран все же прислушались к увещеваниям постпреда США Ники ХейлиШесть стран все же прислушались к увещеваниям постпреда США Ники ХейлиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН, состоявшемся в понедельник, заблокировали предложенное Россией обсуждение ситуации в Керченском проливе. Москва выступала за рассмотрение «вопроса связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями». Казалось бы, обычная для Совбеза повестка, но шесть стран (в основном, западноеврепейцы) все же прислушались к увещеваниям постпреда США Ники Хейли и вместе со Штатами проголосовали против. Воздержались четверо, за выступили 4 страны (Россия, Китай, Казахстан и Боливия). А вот обсудить то же самое по инициативе Киева в Совбезе согласились.

- Мы выступаем единым фронтом против попытки обсудить недавнюю эскалацию в Керченском проливе по теме нарушения границ Российской Федерации. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, - заявила Хейли.

- Повестка дня должна быть российской, а не украинской, поскольку Россия реализовала свое право на защиту границ. Попытка Украины навязать свою повестку - это способ снять с себя ответственность за нарушение российских границ. Попытка западных стран выставить российскую инициативу по созыву СБ ООН за украинскую - слишком примитивна, - ответил на заседании западным коллегам заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, объясняя позицию Москвы. - Сейчас вы больше озабочены не тем, как решить проблему, а тем, под каким пунктом повестки дня провести заседание. Честно говоря, напоминает разборки в песочнице.

Вы дискредитируете Совбез так же, как Киев своими провокационными затеями дискредитирует Генассамблею.

- Никто даже не потрудился ответить на вопрос, почему Украина пошла на провокацию. Ситуация в Керченском проливе необходима лишь для того, чтобы действующий украинский режим сохранил свою власть. Нужна очередная порция антироссийского дурмана, - заявил Полянский. - Но никакие санкции не заставят нас отступить от принципа защиты крымского населения. Россияне гордятся этим решением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командиры из «выпуска верных» и «волчьей стаи»: Что известно об офицерах с катеров «Бердянск» и «Никополь»

Один учился в Севастополе, другой разрабатывал тактику нападения на российские фрегаты (подробности)

В ТЕМУ

Украина переходит на «военное положение». Что это значит

Всеобщей мобилизации и наступления в Донбассе не будет. И выборов — тоже не будет... (подробности)

Украинских моряков будут судить за нарушение границы

Наш спецкор Александр Коц отвечает на 10 наивных вопросов о «керченском противостоянии» (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины... (подробности)

РЕАКЦИЯ

Спикер МИД РФ Мария Захарова - радио «КП»: Из-за инцидента возле Крымского моста Россия собирает Совбез ООН

Три украинских военных корабля задержаны после того, как специально нарушили государственную границу нашей страны (подробности)

Лавров: Провокация в Керченском проливе состоялась по приказу Киева

Глава МИД РФ заявил, что действия украинских кораблей создали опасную ситуацию в акватории Черного и Азовского морей (подробности)

Дмитрий Песков - об инциденте с кораблями Украины: Произошла очень опасная провокация, которая требует особого внимания

В Кремле отреагировали на ситуацию в Керченском проливе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также