2018-12-01T10:38:07+03:00

Меркель призвала украинские власти действовать разумнее

И объяснила, зачем Европа ввела санкции против России
Поделиться:
Комментарии: comments20
Безрассудные действия Киева пока все же не находят абсолютной поддержки в европейском обществеБезрассудные действия Киева пока все же не находят абсолютной поддержки в европейском обществеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Керченскую авантюру» украинских властей продолжают обсуждать на самом верху как в Европе, так и в США. На этот раз канцлер Германии Ангела Меркель высказалась на этот счет, причем прозвучавшие заявления показывают, что безрассудные действия Киева пока все же не находят абсолютной поддержки в европейском обществе.

- У нас есть просьба к украинской стороне сохранять разумный подход. Мы знаем, что можем разрешить это можно только разумно и только в ходе переговоров друг с другом, потому что военного решения не существует, - сказала Меркель, выступая на открытии третьего Германо-украинского форума в Берлине и пообещала затронуть этот вопрос в беседе с Владимиром Путиным на предстоящем саммите G20 в Аргентине.

Во время своей речи объяснила канцлер и принципы, которыми европейцы руководствуются, вводя санкции против России.

- Мы не вводим санкции против России ради санкций. Наоборот, мы вводим санкции, чтобы показать, что страны, даже если они находятся рядом с Россией, имеют право на собственное развитие. Это принципы международного права, - заявила Меркель.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как российские погранцы украинских моряков уговаривали границу не нарушать

Известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал почти 20-минутную запись переговоров между российскими пограничниками и украинскими моряками во время «керченского противостояния» 25 ноября (подробности)

«Скрытно подойти к Керченскому каналу и пройти через него»: ФСБ обнародовала документы с боевой задачей украинским морякам

Во время осмотра задержанных украинских катеров, российские специалисты обнаружили любопытные документы, часть которых обнародовала Федеральная служба безопасности. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Путин - об инциденте в Керченском проливе: Если бы наши пограничники действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд!

Президент назвал случившееся провокацией ради введения военного положения (подробности)

В ТЕМУ

Россия не нарушает международное право в Керченском проливе: Развенчиваем мифы украинской пропаганды

Одновременно с провокацией в Черном море Киев начал информационную кампанию, в которой обвинил Москву в нарушении норм международного законодательства (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также