2018-12-01T09:52:17+03:00

Поездки на Новый год 2019: 5 бюджетных пляжных курортов

Реально ли за месяц до праздников организовать себе отдых на теплом море на Новый год 2019? Считаем и сравниваем!
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новогодние праздники - популярный вариант для пляжного мини-отпуска посреди зимы.Новогодние праздники - популярный вариант для пляжного мини-отпуска посреди зимы.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Здравствуй, дедушка Мороз, ты, как всегда, неожиданно? До Нового года всего месяц, впереди десять выходных (отдыхаем в этом году, напомним, с 30 декабря по 8 января). Оливье столько не влезет, телесериалов тоже. Но и денег немного. И при всех прелестях зимнего отдыха в России хочется погреться на пляже.

КП” решила проверить, реально ли еще организовать себе относительно бюджетный Новый год-2019 на теплом море.

Пакетные туры не подорожали

Авиабилеты на популярные пляжные курорты стоят уже заоблачных денег – надо было покупать раньше. А вот у туроператоров пока никакого дефицита. Цены практически те же, что были на новогодние туры и в начале осени. Что в общем справедливо: туркомпании же продают места на собственных чартерах или в своих блоках мест на регулярных рейсах, они их покупали заранее. Так что на пакетных турах и остановимся.

Критерии поиска

Летим вдвоем, на неделю. Ради экономии можем себе позволить прихватить пару тройку-рабочих дней в конце декабря или в январе, после всеобщих каникул. Кстати, это очень помогает – туры с вылетом 26 – 27 декабря заметно дешевле, чем 29 – 30 декабря. Отели смотрим 3–4 звезды. Да, встречать 2019-й в роскошной пятизвездочной гостинице приятнее, и они на всех вошедших в рейтинг курортах есть. Но это уже не будет бюджетным вариантом.

Во всех случаях в стоимость входит перелет из Москвы и обратно, трансфер между отелем и аэропортом, проживание в отеле. На двоих. Новогодний банкет – отдельные расходы. Тут важно уточнять в турагентстве, обязательно ли они для вас: некоторые отели берут деньги за банкет со всех постояльцев, другие - по желанию. И у вас может быть разный подход к празднику. Например, чем шампанское на пляже хуже стандартного застолья? Цены – по данным нескольких крупных туроператоров.

Акаба, Иордания

75 тысяч рублей - тур на двоих с вылетом 27 декабря или 3 января, 3-звездочный отель, завтраки. Купаться будете в Акабском заливе Красного моря. Подводный мир не столь богат и живописен, как в Египте, но главное - вода тёплая. Плюс Акабы в том, что отсюда можно съездить на множество действительно интересных экскурсий: в Петру, древний город, вычеченный в розовых скалах, к замкам крестоносцев, на Мёртвое море.

Шарджа, ОАЭ

76-78 тысяч рублей за аналогичный вариант - “трёшка” с завтраками, только на берегу Персидского залива. Важный, особенно в праздники, нюанс: Шарджа - эмират с самыми строгими правилами, алкоголь под запретом даже в отелях. Так что в бокале в полночь будут играть пузырьки минеральной воды. Хотя... В любом самом строгом законе есть лазейки. В Шардже нельзя употреблять спиртное, а вот привозить его в чемодане никто не запрещает. Да, еще тут гордятся атмосферой старого города и самым большим в Эмиратах колесом обозрения.

Фуджейра, ОАЭ

78-80 тысяч рублей за неделю отдыха на двоих в отеле 4 звезды с завтраками. Фуджейра - еще один из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, расположена на побережье Оманского залива Индийского океана, в 120 км от Дубая. В отелях и ресторанах сухого закона нет. Роскошных небоскребов, как в Дубае, тоже. Пляжи хорошие.

Шарм-эль-Шейх, Египет

80 тысяч рублей за неделю в 3 звёздах со “Всё включено” или в “четвёрке” с завтраками (если хочется 4-звёздочный отель с all inclusive, это не особо дороже, от 85 тысяч рублей). Какой такой Египет, разве чартеры на Красное море уже летают? Нет, вы ничего не пропустили. Не летают уже три года как и перспективы начала полетов - в полном тумане. Зато есть чартеры в Овду, аэропорт на юге Израиля. И туроператор “Пегас Туристик” недавно предложил отдых в Египте с перелетом в Овду. Удобно ли это? И да, и нет. По сравнению с дорогой из Каира - ближе: трансфер занимает 3-4 часа. Хотя придётся проходить не только строгий контроль в израильском аэропорту, но и пересекать наземную границу между Израилем и Египтом по дороге туда и обратно.

90-95 тысяч рублей

В эту категорию попадают сразу четыре курорта: остров Тенерифе в Атлантическом океане (Испания, Канары), Эйлат на Красном море (Израиль), Бахрейн и Дубай (ОАЭ). По цене примерно одинаково - 90-95 тысяч рублей за неделю в “четвёрке” с завтраками (за исключением Эйлата, там за эти деньги только “трешки”). В остальном есть нюансы.

На Тенерифе лететь дальше, чем на все остальные курорты нашего рейтинга - 7 часов вместо пяти. Нужна шенгенская виза (оформить успеваете без проблем, а у многих путешественников есть мультивиза). Атлантика не прогревается выше +20…+22 градусов, так что купание не будет таким комфортным, как в Красном море или в Персидском заливе. С другой стороны, если по каким-то причинам не хочется на Ближний Восток, Канары - единственная альтернатива. Карибы и Юго-Восточная Азия дороже, в Европе холодно.

Про Дубай и Эйлат рассказывать не надо. А Бахрейн – новинка сезона. В Манаму, столицу страны на берегу Персидского залива, теперь летают чартеры “Уральских авиалиний”, организованные туроператором Coral Travel. Алкоголь разрешён, купальники тоже. Да, нужно уважать местные обычаи и традиции, но это в любой стране не помешает.

Собственно, это все курорты, где можно уложиться в сотню тысяч вдвоем. Цены на туры в Гоа начинаются от 115 тысяч, в Таиланд и Вьетнам – от 120 тысяч.

ДРУГАЯ КРАЙНОСТЬ

Самые дорогие авиабилеты на праздники

Впрочем, далеко не все путешественники считают каждый рубль-евро-доллар. В пику нашему списку самых бюджетных пляжей - рейтинг самых дорогих авиабилетов на зимние каникулы, составленный экспертами туристического сервиса Туту.ру. Считали все билеты на даты между 25 декабря 2018 года и 8 января 2019-го, реально купленные российскими пассажирами. Цена за перелёт туда и обратно на одного человека.

Кейптаун (ЮАР) - 243 150 рублей.

Рио-де-Жанейро (Бразилия) - 189 800 рублей.

Янгон (Мьянма) - 83 650 рублей.

Бразилиа (Бразилия) - 73 500 рублей.

Тайбэй (Тайвань) - 74 200 рублей.

КУДА ЛЕТЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

10 самых популярных зарубежных маршрутов на Новый год-2019

Бангкок (Таиланд)

Прага (Чехия)

Милан (Италия)

Пхукет (Таиланд)

Стамбул (Турция)

Рим (Италия)

Мюнхен (Германия)

Барселона (Испания)

Тбилиси (Грузия)

Париж (Франция)

...и 10 маршрутов, на которые больше всего вырос спрос

Коломбо (Шри-Ланка) +51%*

Будапешт (Венгрия) +42%

Берлин (Германия) +42%

Париж (Франция) +31%

Бали (Индонезия) +28%

Стамбул (Турция) +20%

Лиссабон (Португалия) +16%

Женева (Швейцария) +13%

Тель-Авив (Израиль) +13%

Ереван (Армения) +13%

*Цифра показывает, на сколько увеличился интерес к авиабилетам на этих маршрутах по сравнению с прошлыми новогодними каникулами.

По данным туристического поисковика Skyscanner.

ПОБЛИЖЕ

Российские города, куда на праздники приедет больше всего туристов:

Москва (популярнее всего поездки в сверкающую новогодними огнями столицу у жителей Казани, Калининграда и столицы соседней Беларуси Минска)

Сочи и Красная Поляна

Санкт-Петербург

По данным онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel.

Множество интересных мест для отдыха вы найдете в "Туристических путеводителях" от "Комсомолки" на shop.kp.ru и в фирменных магазине КП по адресу Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр. 1

"Туристические путеводители" от "Комсомолки"

"Туристические путеводители" от "Комсомолки"

12+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также