2018-12-25T22:28:24+03:00

Суровый снайпер из ДНР стала королевой красоты

Девушке, которую боялась вся украинская армия, пришлось учиться ходить на каблуках и усваивать азы мэйк-апа
Поделиться:
Комментарии: comments227
На конкурсе «Леди Республики» Ольга получила титул «Леди преображение». Фото: личный архив Ольги ШишкинойНа конкурсе «Леди Республики» Ольга получила титул «Леди преображение». Фото: личный архив Ольги Шишкиной
Изменить размер текста:

Когда 21-летняя Оля Шишкина вышла на подиум во время финала конкурса «Леди Республики» в ДНР, зрители-мужчины аж привстали со своих мест. Настолько потрясающе выглядела рыжеволосая красавица. Никто и подумать не мог, что за полгода до этого девушка, вся испачканная грязью, ползала по полям с винтовкой наперевес...

ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА НА ВОЙНУ

- Мама отказалась от меня сразу же после родов, - вздыхает Шишкина. - Меня отправили в приют. А когда мне исполнилось три годика, на пороге неожиданно возник отец. Простой работяга, он случайно узнал о моем существовании. И сразу решил забрать себе.

Но детское счастье длилось не долго. Через пару лет папа Ольги умер от тяжелой формы туберкулеза. Чудом девочка не заразилась от отца. Она снова оказалась в приюте.

Когда Донбасс стал бороться с Украиной за независимость, Шишкиной было уже 17 лет. Она сбежала из приюта в родном Дзержинске — уехала к ополченцам в самую горячую зону — в Горловку.

- Республиканские военные сначала подумали, что я диверсант, - признается наша героиня. - Месяц меня держали под наблюдением. Со мной каждый день разговаривали, пытались поймать на лжи, изучали мою биографию.

Наконец, Оле разрешили отправиться вместе с военной группой на фронт.

- Это было своего рода испытанием на смелость, - объясняет сирота. - Снаряды падали передо мной, потом за мной. Я уже приготовилась умереть. Думала, что сейчас меня накроет. Но снаряды каждый раз пролетали мимо. Моим новым знакомым очень понравилось, что я не истерила, не паниковала, а действовала очень хладнокровно. Тогда меня и приняли во взвод.

На фронте Шишкина была одним из лучших стрелков. Фото: личный архив Ольги Шишкиной

На фронте Шишкина была одним из лучших стрелков. Фото: личный архив Ольги Шишкиной

СНАЙПЕР — НЕ ЖЕНЩИНА

В детском доме Оля не была избалована вниманием мальчишек. Замкнутая и тихая, она всегда оставалась в тени более бойких ровесниц. На фронте она тем более не думала о своем внешнем виде.

- Сослуживцы относились ко мне, как к боевому товарищу, - улыбается Шишкина. - На войне пола нет. Об этом даже в нашем уставе сказано. Мало того, мужчины даже недолюбливали меня из-за скверного характера. Я могу и матом крепко обложить. Парни обижались. На войне ты не думаешь о своем внешнем виде. Возвращаясь в лагерь, ты мечтаешь не о маникюре или огуречной маске, а просто о том, чтобы отоспаться.

Когда Оля только попала в свой взвод, она сразу заявила командиру: «Хочу быть снайпером!». Тот в ответ поинтересовался: «А ты хорошо стреляешь?» Шишкина покраснела и опустила глаза: «Ни разу не стреляла. Но в советских фильмах про Великую отечественную мне всегда очень нравились снайперы. Они смелые и романтичные».

Командир усмехнулся и протянул хрупкой девушке винтовку: «Ну давай, покажи нам романтику». В качестве цели он приказал поставить пустую бутылку — на расстояние в 600 метров от новоявленного снайпера. Ольга взяла и поразила мишень с первой попытки! Так она получила работу стрелка.

ГРОЗА ФРОНТА

Во время каждого боевого задания Шишкина стопроцентно поражала цель. И с каждой вылазкой ее мастерство увеличивалось. Слава о ней быстро распространилась по обеим сторонам фронта. Ольга попадала в цель со сложных позиций и с самых дальних расстояний. Ее личный рекорд – 1200 метров.

- Я не убивала людей. Неправильно так говорить, - объясняет снайпер. - Для меня враги — не люди, а мишени. Если не я, то меня. Я не задумываюсь о том, что у цели могут быть дети, мама. Каждый сделал свой выбор. Враг пришел сюда, зная, что здесь тоже есть дети. Мне не стыдно за себя...

Два года Ольга провела в постоянных марш-бросках и в смертельно опасных вылазках. Но постепенно она начала осознавать, что устала от полевой жизни. Ей захотелось, наконец, почувствовать себя женщиной. Шишкина подумала: «Мужчины должны восхищаться не только моей храбростью, но и красотой!»

С такими мыслями наша героиня однажды приехала во время увольнительной в Донецк. И увидела там на улице билборд, что идет набор на конкурс красоты «Леди Республики».

- Я подумала, что это мой шанс изменить свою жизнь, - говорит Оля. - Я надела свое единственное платье, купила самые дешевые туфли, худо-бедно накрасилась и пошла на кастинг.

Снайпер волновалась, как будто была на очередном боевом задании. Но несмотря на мандраж, неординарная рыжая девушка очаровала абсолютно всех членов отборочной комиссии. Еще с 17 счастливицами ее взяли в финал!

Проект «Леди Республики» изменил жизнь девушки в лучшую сторону. Фото: личный архив Ольги Шишкиной

Проект «Леди Республики» изменил жизнь девушки в лучшую сторону. Фото: личный архив Ольги Шишкиной

«С НЕЙ ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!»

Подготовка к финальному шоу длилась два месяца. За это время Олю научили дефилировать по сцене, грамотно формулировать свои мысли и подбирать гардероб.

- Я очень нервничала, боялась повышенного к себе внимания. Снайпер ведь должен быть незаметным, а тут на меня смотрели наставники, меня постоянно фотографировали, - делится переживаниями Шишкина. - Я не понимала половины того, что мне говорили про макияж и всякие девчачьи мелочи. Пришлось общаться с девчонками-соперницами о сугубо женском. После двух лет мужских разговоров и постоянного мата это тоже стало настоящим испытанием. Ну, какие к черту новые платишки? Какой новый рецепт фондю?!

Ольга сперва не распространялась о своем боевом прошлом среди других конкурсанток. Однако эта информация все-таки всплыла.

- Я прихожу утром на занятия, а все девчонки как-то боязливо на меня озираются, - вспоминает Шишкина. - Одна вдруг спросила: «А ты правда крутой снайпер?» В общем, пару дней соперницы держались от меня в стороне. А потом любопытство все-таки взяло верх. Девочки начали расспрашивать. Зря, кстати, говорят, что конкурсы красоты похлеще боевых действий. У нас никто не строил козни, не подсыпал стекло в туфли. Только бы попробовали. Ха-ха.

ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА БЫВШЕГО СОСЛУЖИВЦА

На финале в вечернем платье Ольга смотрелась если не королевой, то точно принцессой. По словам девушки, самым сложным было не использовать во время ответов на вопросы жюри нецензурные слова. Но она справилась. Хотя главная корона ушла другой красавице, Шишкина победила в номинации «Мисс преображение».

- Сразу после финала я написала рапорт на увольнение из армии, - добавляет гроза украинской армии. - Я поняла, что казарма - это не предел. Сейчас у меня много подруг. Многие из них – мои бывшие соперницы по конкурсу.

В военный лагерь отдать командиру документы на увольнение Шишкина приехала уже в новом образе. Парни не сразу узнали в шикарной красотке свою сослуживицу-пацанку. А кое-кто тут же втрескался без памяти.

- Один из моих однополчан Александр подошел ко мне и пригласил на свидание, - откровенничает Оля. - Я согласилась. А ведь до конкурса мы с Сашей постоянно ругались по всяким пустякам. Он не воспринимал меня, как девушку. Мне даже казалось, что Саша меня ненавидит.

Свидание переросло в полноценный роман. И в середине декабря пара сыграла свадьбу. Сейчас экс-снайпер занимается дизайном интерьера. Но красавица подчеркивает: «Если начнется война, сразу же снова возьму в руки винтовку».

Сейчас рыжеволосая девчонка с тоненькой фигуркой работает в Донецком центре медиапроектов заместителем директора. Фото: личный архив Ольги Шишкиной

Сейчас рыжеволосая девчонка с тоненькой фигуркой работает в Донецком центре медиапроектов заместителем директора. Фото: личный архив Ольги Шишкиной

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также