2019-01-30T11:59:57+03:00

Названы 10 самых популярных автоштрафов 2018

Львиную долю нарушений теперь фиксируют камеры
Поделиться:
Комментарии: comments7
Появилась статистика штрафов за нарушение ПДД за 2018 год.Появилась статистика штрафов за нарушение ПДД за 2018 год.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В прошлом году дорожная полиция сократилась на 5 тыс. человек, а камер на трассах, наоборот, стало больше на 2,5 тыс. Власти активно начали привлекать частников со своими комплексами фиксации. Закономерный итог: штрафов за нарушения, которые ловит техника, выписали больше, а протоколов, которые оформляют люди, стало меньше по сравнению с 2017-м.

Лучше от этого становится не всегда.

«Количество нарушений в месте, где поставили камеру, снижается?» - запрашивала «КП» министерство транспорта Московской области.

«Где интенсивность высокая, много транзитного транспорта, количество нарушений, как правило, остается на том же уровне», - ответили в ведомстве.

При этом камеры приносят много-много денег. Москва в 2017 году получила с них 16,6 млрд руб., Татарстан - 3 млрд, Подмосковье - 2,4 млрд.

Чаще всего инспекторы наказывают любителей превысить разрешенную скорость. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Чаще всего инспекторы наказывают любителей превысить разрешенную скорость.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Штрафов за превышение скорости, несоблюдение разметки в будущем станет больше. Количество камер растет, на них уже приходится 82% протоколов. И не забывайте: деньги за дорожные нарушения сразу закладываются в бюджет. И если власти уже решили, на что потратить водительские деньги, то средства обязательно будут собраны.10 самых популярных автоштрафов 2018 года

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также