2019-02-02T02:25:55+03:00

В филиале Бухенвальда хотят открыть музей колбасы

Немецкая общественность в ужасе от такой бизнес-идеи
Поделиться:
Комментарии: comments12
Концлагерь Мюльхаузен, о котором речь, был поменьше, в нём томилось «всего» 700 женщин-евреек из Венгрии и ПольшиКонцлагерь Мюльхаузен, о котором речь, был поменьше, в нём томилось «всего» 700 женщин-евреек из Венгрии и Польши
Изменить размер текста:

Театр, дегустационный зал и отель на месте нацистского концлагеря? Это не сюжет в модным ныне жанре «чёрных кинокомедий», а реальный бизнес-проект в современной Тюрингии (ФРГ). Некий инвестор, который о своём имени скромно умалчивает, ещё в 2008 году купил землю на северо-восточной окраине городка Мюльхаузен. Это название вам ни о чём не говорит? Здесь с 1944 по 1945 год располагался один из 138 филиалов печально знаменитой «фабрики смерти» — Бухенвальда, где при Гитлере было уничтожено 56 тысяч человек (в основном евреев и советских военнопленных).

Концлагерь Мюльхаузен, о котором речь, был поменьше, в нём томилось «всего» 700 женщин-евреек из Венгрии и Польши. Многие из них в ходе заключения были бессудно убиты. И вот теперь инвестор намерен «вложить семизначную сумму», чтобы открыть тут музей колбас с центром развлечений. Мол, именно здесь «идеальные условия» для подобной заведения.

Местная еврейская община от такой «исторической памяти», мягко говоря, в шоке. Как и федеральные политики:

— Мы ожидаем, что инициаторы всё же воздержатся от проекта. Он бесчувственный, отвратительный и оскорбительный для жертв нацистского варварства, — сказал «Комсомолке» депутат Европарламента, сопредседатель партии Альтернатива для Германии Йорг Мойтен.

После вспышки общественного негодования власти Мюльхаузена уже пообещали «найти решение, устраивающее всех».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также