2019-02-07T15:46:57+03:00

Чем нас травят: Экономят ли производители продуктов на качестве

Если мясо дорожает, а колбаса — нет, значит в нее просто кладут не мясо [опрос КП]
Поделиться:
Комментарии: comments122
«Комсомолка» решила организовать исследование на тему качества продуктов питания.«Комсомолка» решила организовать исследование на тему качества продуктов питания.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Власти рапортуют, что инфляция замедляется, а продуктовое подорожание в торговых сетях эконом-класса и вовсе почти прекратилось. Отчасти это правда. Еще пару лет назад граждане стали замечать, что пакет молока как бы прекратил дорожать, только в нем уже не литр, а — 0,9; в пакете с крупой не килограмм, а 900 граммов; в вакуумной упаковке сосисок не 10 штук, девять. Но теперь, похоже, ресурс сокращения порций себя исчерпал, и дело перешло к ухудшению качества.

Жалобы на то, что привычный сорт колбасы или йогурта изменил вкус, приходят регулярно. Их география, как в песне: от Москвы до самых до окраин. «Комсомолка» решила организовать исследование на тему: чем нас кормят, и привлекает к нему специалистов. Результаты мы опубликуем и сравним с мнением читателей, которые примут участие в нашем опросе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Яйцо как индикатор обнищания среднего класса

8 января пользователь сайта Pikabu с ником petrotreck опубликовал фотографию упаковки из 9 яиц с заголовком “Девяток яиц, пожалуйста”. И подписал: “Молоко 867 мл, майонез 220 мл, Кока-Кола не 1000 мл, а всего лишь 900 мл. В Новом году очередь дошла и до яиц. Куриных.” В комментариях под постом стали делиться другими примерами “недосдачи” и “недолива”. Фотография вирусом разошлась в соцсетях. Тут же пошли шутки о том, что еще можно было бы сократить в объемах - от литра водки до романа Агаты Кристи “Десять негритят” (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также