2019-02-09T17:52:37+03:00

В Подмосковье спасают хаски, которую хотел пристрелить хозяин

У собаки до сих пор в позвоночнике пуля, местные жители ищут деньги на операцию
Поделиться:
Комментарии: comments21
Собаку нашли в районе садоводческого товарищества "Жостовское".Собаку нашли в районе садоводческого товарищества "Жостовское".
Изменить размер текста:

В деревне Жостово местная жительница Оксана Дьячкова обнаружила раненую собаку породы хаски. Животное лежало почти без движения в поле, куда Оксана и сама вывела на прогулку своих собак. Питомцы стали скулить, когда увидели своего сородича. Женщина не могла просто взять и поднять собаку, потому что она весила не меньше 25 кг, а у нее с собой еще свои две собаки. Общими усилиями с родственниками они затащили собаку в дом Оксаны, после чего она написала пост в соцсетях.

- В деревне Жостово, в районе садоводческого товарищества "Жостовское", со стороны поля, нашли собаку хаски с пулевым ранением на холке. Повезли собаку отзывчивые и неравнодушные люди в ветклинику. Там сделали рентген собаке и оказалось, что пуля находится около позвоночника и задеты нервные окончания, - рассказала Оксана.

Беда в том, что неизвестную собаку бесплатно не взялась спасать ни одна (в которые дозвонились) ветклиника города Мытищи и даже Москвы. Никто не хочет браться за эту операцию, так как врачи говорят, что собака потом может быть парализована. Врачи предложили ее усыпить. Но Оксана с друзьями не смогла принять такое решение, так как не знает, чья это собака. Именно для этого женщина выставила пост в соцсетях - может кто-то по ошейнику узнает собаку. Возможно ее ищут.

- Хаски часто пропадают. Собаку забрала пока к себе, - рассказала нам Оксана. - А как я должна была поступить? Пройти мимо?

- Пулю уже достали? - интересуюсь.

- Нет. Она до сих пор в теле собаки. Ни один врач пока не берется, нужен нейрохирург. Тот, который сможет извлечь пулю, просит за операцию 40 тысяч рублей. Поэтому мы начали сбор средств в соцсетях.

- В поселке эту собаку никто никогда не видел?

- Нет. Мы не знаем ее. И в поле явно ее кто-то привез. Может убить хозяин хотел? Тогда почему стрелял так? Не сразу в голову? Может кто-то хулиганил. Но пуля не вышла насквозь. Что делать с собакой пока не знаем.

Пока хаски находится у Оксаны Дьячковой, лежит. К тому же у собаки еще одна проблема - она не может сходить в туалет. Пока помочь собаке никто не может. Хозяина тоже найти не получается. Приютившая ее женщина даже задумалась написать заявление в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель фонда «Собаки, которые любят»: «Для меня самый радостный момент – это когда собака уезжает домой»

В апреле 2017 года начал свою работу фонд «Собаки, которые любят». Он объединил неравнодушных людей, которые были готовы подарить свою любовь бездомным собакам. Директор фонда «Собаки, которые любят» Юлия Лындина рассказала, как за один день ее жизнь полностью изменилась благодаря любви к четвероногим друзьям и насколько важна работа фонда (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также