2019-02-14T20:45:34+03:00

Юрий Чайка обсудил генпрокурором Словении вопросы безопасности

Он также ознакомил коллегу с проектом "Программы сотрудничества между ведомствами двух стран на 2019–2020 годы"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Юрий Чайка встретился в Любляне с Генеральным прокурором Республики СловенииЮрий Чайка встретился в Любляне с Генеральным прокурором Республики СловенииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Генеральный прокурор России Юрий Чайка встретился в Любляне с Генеральным прокурором Республики Словении Драго Шкетой. Эта встреча стала важным шагом, который последовал после подписания в 2012 году Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой России и Генеральной прокуратурой Республики Словении.

"Ни одно государство не способно в одиночку эффективно бороться с транснациональной преступностью и противостоять новым вызовам и угрозам. Успех на этом направлении может быть достигнут только в результате объединения усилий, в том числе прокуратур различных государств", - отметил Юрий Чайка в своем обращении.

В целях укрепления контактов между российскими и словенскими прокурорами, министр юстиции представил иностранным коллегам проект Программы сотрудничества между ведомствами двух стран на 2019–2020 годы.

Чайка предложил Драго Шкете лично возглавить словенскую делегацию и посетить Россию в рамках проведения в Москве в этом году первого программного мероприятия.

Отметим, что в этот день Генпрокурор Юрий Чайка встретился с Президентом Республики Словении Борутом Пахором и председателем Госсобрания Деяном Жиданом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французские политики приедут на пятилетие воссоединения Крыма с Россией

В марте, когда Крым будет отмечать пятилетие воссоединения с Россией, на полуостров приедет делегация французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также