2019-02-17T21:14:10+03:00

Российские дипломаты устроили перестрелку с немецкими в биатлон

В Нахабино прошли спортивные игры для сотрудников дипмиссий
Поделиться:
Комментарии: comments6
В лидерах оказалась сборная Евразийской экономической комиссииВ лидерах оказалась сборная Евразийской экономической комиссииФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ
Изменить размер текста:

Заснеженные шале на закрытой территории, десятки чёрных машин с литерными номерами. Похоже на международный саммит в каком-нибудь Давосе, где без лишнего шума вершат судьбу мира… Но это загородный клуб «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино, куда съехались сотрудники посольств тридцати стран. Для них уже двадцатый год Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России проводит Дипломатические игры. Этакую зимнюю олимпиаду для послов, консулов, атташе и прочих «дипов».

— Сегодня некоторые участники даже снег в первый раз видят. А зима у нас в этом году просто фантастическая! Да здравствует русская зима! — открывает Игры депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова. Смуглые дипработники из Африки и Южной Азии с энтузиазмом начинают «селфиться» у белоснежных сугробов.

Светлана Журова (последний ряд в центре) на открытии Дипигр Фото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Светлана Журова (последний ряд в центре) на открытии ДипигрФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Подхожу к семейной паре под германским флагом. Спрашиваю:

— Реванш за вылет Бундестим (сборной ФРГ — авт.) с мундиаля возьмёте?

— Постараемся, — дипломатично отвечает мужчина-дипломат. «Северный поток-2»? Санкции? На политические темы гостям праздника спорта говорить не велено.

Российские дипломаты устроили перестрелку с немецкими в биатлон.Эдвард ЧЕСНОКОВ

И вот — старт! Но на позиции (лыжня: мужчины — 4 км, женщины — 2 км) бегут далеко не все. Многие устраивают забег к столам с угощениями, где прямо на февральском морозце под народную музыку дегустируют русские кушанья, каши да оладьи. Такой междусобойчик дипломатов на свежем воздухе. Под сушки с чаем (а то и чем покрепче) можно неформально «зарешать вопросы» или просто знакомиться. Тем более, в этом году на Дипиграх немало новичков: Бангладеш, Канада, Южная Корея, Франция.

Пока одни уплетают — другие покоряют лыжню. Мои новые знакомые-немцы не подкачали: одна из их женщин-«дипломаток» взяла серебро в биатлоне.

Но в итоге в лидерах неофициального медального зачёта оказалась команда… Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Находится она в Москве и координирует работу Евразийского экономического союза. Это такое наднациональное объединение от Минска до Бишкека — наш аналог Евросоюза. Только без единоличного диктата и навязывания всем странам-участницам необходимости «принимать ближневосточных беженцев» и прочих сомнительных «благ»… И сборная ЕЭК на Дипломатических играх завоевала медали в лыжной гонке, биатлоне и биллиарде. Как бы подтверждая: мы сильны, когда вместе, и слабы, когда раздроблены...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Журова — о победе России в информационной войне: «Самое важное в нашей правде — мы не делаем фейки»

Как заявила «Комсомолке» первый зампред думского комитета по международным делам Светлана Журова, Россия побеждает в информационной войне потому, что, в отличие от «западных партнёров», не занимается производством фейков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также