2019-02-18T18:22:24+03:00

В квартиры не пускают: на Урале в жилом доме обрушилась часть стены и потолок

Всех жильцов расселили в здании напротив
Сейчас дом обесточен. Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиСейчас дом обесточен. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Первоуральске в жилом двухэтажном жилом доме №13 на ул.Энгельса произошло частичное обрушение стены между кухней и туалетом, а также потолка. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, происшествие произошло на 1 этаже во втором подъезде (всего в доме 3 подъезда), в доме зарегистрировано 32 человека.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Прибывшие на место пожарные уже эвакуировали из дома 5 человек, пострадавших нет. Сейчас все жители дома размещены в здании рудоуправления, находящегося напротив.

- В целях обеспечения безопасности жителей в дом не пускают, организовано дежурство сотрудников полиции, - отметили в МЧС. - Дом обесточен и отключен от газа.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На месте происшествия находится глава городского округа Игорь Кабец и специалисты местной администрации. Здание в экстренном порядке обследовали. Уже спустя час специалисты сделали заключение, что два подъезда из трех находятся в пригодном для жизни состоянии.

- После осмотра информация об обрушении стены, как заявляли жители, не подтвердилась. В одной из квартир имеются фрагментарные повреждения штукатурного наката на потолке. Разрушение произошло, потому что данное помещение не эксплуатируется и содержится в ненадлежащих условиях, – говорит заместитель главы Дмитрий Зайцев. - Жителей пострадавшего подъезда – а это пять семей – ждет временное расселение. Двум семьям из муниципального маневренного фонда предоставлено жилье, три семьи от помощи отказались, они будут жить у родных.

Сейчас специалистам предстоит провести работы и установить состояние строительных конструкций в квартире одного из подъездов. После – будет решаться вопрос о восстановлении поврежденного штукатурного наката.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также