2019-02-19T18:57:44+03:00

На бронзового солдата подо Ржевом собрано более 100 миллионов

Российское военно-историческое общество отчиталось о том, как идут работы над одним из самых необычных мемориалов в память о Великой Отечественной
Поделиться:
Комментарии: comments30
Проект будущего монумента под Ржевом. ФОТО rvio.histrf.ruПроект будущего монумента под Ржевом. ФОТО rvio.histrf.ru
Изменить размер текста:

На месте кровавых сражений подо Ржевом, в сотне метров от трассы М-9 скульптор Коробцов и архитектор Фомин возводят 25-метровый монумент.

Проект памятника министр культуры Мединский 7 ноября представил президенту Путину. Глава государства задумку - словно парящий над постаментом на насыпном 10-метровом холме боец - оценил и одобрил.

Скульптор Андрей Коробцов. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Скульптор Андрей Коробцов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Работа над будущим памятником в мастерской. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Работа над будущим памятником в мастерской.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Идею всенародного памятника подхватили по всей стране - в ржевских болотах сложили головы десятки тысяч солдат, призванных со всех концов нашей родины. К концу зимы собрали уже более 100 миллионов и 400 тысяч рублей.

Андрей Коробцов и Константин Фомин стали победителями конкурса на лучший проект Ржевского мемориала. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Андрей Коробцов и Константин Фомин стали победителями конкурса на лучший проект Ржевского мемориала.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Общий бюджет мемориала у тверской деревни Хорошево - около 650 миллионов рублей. Этот первый столь масштабный памятник простому солдату (он на 8 метров выше знаменитого Алёши в Болгарии) будет открыт 9 мая 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин одобрил самый необычный памятник солдатам Великой Отечественной

Министр культуры Владимир Мединский на встрече с Владимиром Путиным предложил сделать во Владивостоке как в Севастополе, а в Ржеве сделать так, как вообще нигде еще не делали. Глава минкульта рассказал президенту о наиболее значимых музейных проектах, которые сейчас планируется реализовать, начав с Дальнего Востока (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также