2019-02-27T11:37:18+03:00

На кладбище не пускают братки: в Самаре гроб с покойником принесли под стены здания правительства

Власти не спешат реагировать на проблему с захоронением умершего на кладбище Рубежное
Поделиться:
Комментарии: comments210
Гроб с покойником стоит возле дверей Белого дома, но реакции властей пока не последовалоГроб с покойником стоит возле дверей Белого дома, но реакции властей пока не последовалоФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

В четверг, 21 февраля, в Самаре развернулся настоящий скандал: перед зданием регионального правительства выставили гроб с покойником. Как оказалось, мужчину не дали захоронить на кладбище Рубежное, поэтому родственники покойного привезли его под окна самарских властей.

- Покойный — Валерий Малеев. Он вроде бы умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена Анна не могла собрать денег на захоронение. Недавно она нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену. Однако тут начались проблемы. На кладбище Рубежное действует настоящая монополия. Там хоронит только одна фирма, - рассказал корреспонденту КП-Самара депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов.

В Самаре женщина, отчаявшаяся похоронить родственника на кладбище, привезла гроб с телом к зданию правительства.

Фирме, с которой связалась женщина, сначала никак не хотели выдавать разрешение на захоронение. Пришлось немного поругаться. В итоге необходимые документы дали. Предоставить участок для захоронения должен был сотрудник МКУ. Однако, когда родственники покойного приехали с утра на кладбище, его там не было. Он приехал только часа в два. По мнению депутата, это было сделано специально. Об этом произволе близкие умершего написали в Твиттере губернатору Дмитрию Азарову и депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну. В итоге сотрудник МКУ все же приехал.

- Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли, - добавил Азат Туймасов.

Самарчанку не пустили на кладбище похоронить родственника.

Родственники покойного вызвали полицию, но разрешить конфликт не удалось. Он продолжился в больнице. Злоумышленники не давали вывезти тело покойного из морга, узнав, что близкие мужчины решили отвезти его к дверям Белого дома (здание Правительства Самарской области). Однако в конечном итоге задумка отчаявшихся людей удалась. Уже в течение долгого времени гроб с покойным стоит возле здания регионального правительства, но реакции со стороны властей до сих пор не последовало. К 10 часам вечера на площади уже было пусто. Куда делись родственники и гроб - неизвестно.

Губернатор Самарской области про гроб Дмитрий Азаров.

ОФИЦИАЛЬНО

Администрация г.о. Самара:

- Ситуация крайне неоднозначная. МКУ «Ритуал» по обращению агента Алексея Воробьева, действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения - 20 февраля. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения», утвержденного постановлением администрации Самары от 27.11.2018 № 951. Имеются соответствующие видеозаписи.

В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер. Ситуация очень неоднозначная.

Городская среда: Крематорий в Самаре: за и против

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарские врачи продают сотрудникам ритуальных услуг адреса умерших пациентов за десять тысяч рублей

Корреспондент "КП"-Самара" поработал ритуальным агентом, чтобы выяснить, почему похоронщики часто приезжают раньше врачей и как не попасть на уловки мошенников (далее)

В Самаре утвердили регламент предоставления участков под захоронения

Соответствующий документ подписала глава города Елена Лапушкина (далее)

5 наивных вопросов о строительстве крематория в Самаре

Разбираемся вместе с экспертами, как изменит жизнь Самары объект, о необходимости которого говорят уже много лет (далее)

Первый самарский крематорий решили построить на месте совхоза "Рубежное"

Разрешение на его строительство было выдано в конце прошлого года (далее)

Из-за крематория в Самаре могут закрыть лагерь «Юность»?

На встрече главы Волжского района Евгения Макридина с жителями выяснилось, что детское учреждение, скорее всего, попадает в охранную зону 500 метров (далее)

Предложили строить в другом месте: Дмитрий Азаров отменил строительство крематория в Рубежном в Самаре

Такое решение он принял после того, как посмотрел документы и почитал обращения местных жителей (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также