2019-02-22T12:11:43+03:00

80-летнего ветерана МВД из Нижнего Тагила заставляют платить алименты умершей жене

Уже три месяца из его пенсии вычитают сумму на содержание бывшей супруги
Поделиться:
Комментарии: comments10
В общей сложности с мужчины сняли уже 6 тысяч рублей. Фото: Ксения Плесовских/tagilcity.ruВ общей сложности с мужчины сняли уже 6 тысяч рублей. Фото: Ксения Плесовских/tagilcity.ru
Изменить размер текста:

История из разряда «Нарочно не придумаешь». В Нижнем Тагиле 80-летний пенсионер вынужден платить алименты на содержание своей бывшей супруги. Но проблема в том, что супруги его уже несколько месяцев нет в живых, а алименты все равно кто-то стабильно снимает с пенсии ветерана.

– Я служил в МВД. 14 лет отработал старшим оперуполномоченным ОБХСС, потом в школе милиции начальником заочного отделения трудился, – рассказывает Юрий Бодров. – в 1994 году вышел на пенсию. Женился больше 30 лет назад. Жили мы душа в душу, но потом, в 2012 году, я решил уйти от нее. Квартиру ей оставил, а сам переехал в деревенский домик своих родителей в Висимо-Уткинске. Это пригород Нижнего Тагила.

Юрий Бодров делился с супругой своей пенсией, чтобы она могла оплачивать коммунальные счета за квартиру.

– У меня-то, как у ветерана МВД, пенсия нормальная, а вот у супруги была маленькая, так как она инвалид второй группы – мучилась с давлением, – говорит Юрий Бодров. – А два года назад она сказала мне: «Давай уж разведемся и разделим имущество, чтобы все было ясно». Я говорю: «Зачем эти хлопоты?». Но она настояла. В итоге суд обязал меня выплачивать ей алименты – 1700 рублей каждый месяц.

Юрий Бодров 14 лет отработал старшим оперуполномоченным ОБХСС. Фото: Ксения Плесовских/tagilcity.ru

Юрий Бодров 14 лет отработал старшим оперуполномоченным ОБХСС. Фото: Ксения Плесовских/tagilcity.ru

В ноябре прошлого года супруга Юрия Константиновича скоропостижно скончалась. Но когда после этого пришла пенсия, ветеран МВД заметил, что алименты с него по-прежнему снимают.

– Дочь отнесла свидетельство о смерти в банк, в службу приставов, но прошло три месяца уже и все три месяца с меня исправно снимают алименты, – говорит Юрий Бодров. – Около шести тысяч в общей сложности наснимали и непонятно, когда это прекратится.

Как выяснилось впоследствии, судебные приставы наложили взыскание на счета ветерана МВД в банке, минуя пенсионный фонд.

– Действительно, из пенсии Юрия Константиновича Бодрова удерживаются алименты, – подтвердили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка. – Банк производит эти удержания на основании постановления службы судебных приставов, вынесенного после соответствующего решения суда. Прекратить списывать деньги без отмены мер взыскания банк не имеет права. Для прекращения удержаний клиенту необходимо обратиться в суд.

Тем временем ситуацией заинтересовались и сотрудники надзорного ведомства.

– По данному факту прокуратура Нижнего Тагила проводит проверку, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Запрошен ряд документов в службе судебных приставов и в тех финансовых учреждениях, которые перечисляют деньги со счета заявителя. После получения результатов проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также