2019-02-21T15:49:27+03:00

В Петербурге эвакуировали Эрмитаж из-за анонимного сообщения о бомбе

Сотрудников и посетителей музея экстренно вывели на улицу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эвакуация Эрмитажа в Петербурге. Фото: vk.com/hm_visiting.Эвакуация Эрмитажа в Петербурге. Фото: vk.com/hm_visiting.
Изменить размер текста:

Шестой день Петербург стоит на ушах. С субботы, 16 февраля, город атакуют лже-террористы. «Минеры» не дают покоя больницам, школам, вузам, театрам, торговым центрам. Самым «урожайным» на эвакуации выдался понедельник. Тогда анонимные угрозы о заложенной в здании бомбе получили более тысячи организаций. На улицы вывели больше 80 тысяч человек.

Спецслужбы работают на износ, горожане негодуют – неизвестные подрывают спокойную жизнь города. Расстраиваются из-за эвакуаций и туристы. Днем в четверг «минеры» посягнули на святая святых – Эрмитаж.

- Дошла и до Эрмитажа очередь. Эвакуируют, - сообщили посетители.

Туристы и посетители покидали музей расстроенными. Фото: vk.com/wall-143634330_515.

Туристы и посетители покидали музей расстроенными. Фото: vk.com/wall-143634330_515.

В музее информацию также подтвердили. Как рассказали сотрудники, после тревожного сообщения из здания главного городского музея вывели всех посетителей и штат.

- В данный момент происходит эвакуация из Главного комплекса зданий Государственного Эрмитажа. Музей не работает на вход, - предупредили в пресс-службе. - Здание Главного штаба продолжает принимать посетителей. На входе образовалась небольшая очередь.

Туристы и посетители покидали музей расстроенными. Для того, чтобы попасть внутрь и прикоснуться к искусству, они отстояли приличную очередь. Хулиганы покусились на Зимний дворец в третий четверг месяца - день бесплатного посещения Эрмитажа.

Очевидцы сообщили, что на место ЧП уже прибыли специалисты. Сколько продлится проверка Эрмитажа – неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нас так просто не напугать»: Смольный прокомментировал массовые эвакуации в Петербурге

Начало рабочей недели в Петербурге выдалось тревожным. 18 февраля город накрыла третья волна массовой эвакуации. Список «заминированных» адресов обновлялся едва ли не каждую минуту. Некоторые здания попали под «удар» по два-три раза. Последний объект спецслужбы проверили около полуночи. Тогда же они и подвели итоги беспокойного рабочего дня (подробности)

Эксперт о «минировании» Петербурга: Это целенаправленная провокация, от которой нет противоядия

По словам эксперта, атакуют мирных жителей с одной целью – дестабилизировать обстановку в стране, а также усилить недоверие к властям и спецслужбам, которые в данном случае бессильны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также