2019-03-02T14:25:01+03:00

Школьника, который спас в самолете жизнь пассажира, наградят

Богдан Рудик оказал пассажиру первую помощь, пока взрослые искали медиков
Поделиться:
Комментарии: comments4
Неделю назад Богдан возвращался домой из Сочи и во время перелёта спас жизнь другому пассажиру. Фото пресс-службы Департамента образованияНеделю назад Богдан возвращался домой из Сочи и во время перелёта спас жизнь другому пассажиру. Фото пресс-службы Департамента образования
Изменить размер текста:

Героический поступок совершил столичный десятиклассник Богдан Рудик. Неделю назад он возвращался домой из Сочи и во время перелёта спас жизнь другому пассажиру. Мужчина потерял сознание. У него из носа потекла кровь. Пока стюардессы искали медиков, парень вскочил с кресла и начал оказывать пассажиру первую медицинскую помощь. Так, как его учили в школе - в профильном классе с углубленным изучением медицины. Он сообразил, что нужно очистить ротовую полость и гортань от кровяных масс и сделать искусственное дыхание.

Самолёт тем временем отправили на экстренное приземление, где его уже встречали воронежские врачи.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, министр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ о награждении ученика 10 класса московской школы №1573 Богдана Рудика Благодарностью Министра.

Богдан (на переднем плане в белой куртке) вместе с еще двумя пассажирами и медиками выносит больного. Фото: предоставлено пресс-службой Воронежского аэропорта.

Богдан (на переднем плане в белой куртке) вместе с еще двумя пассажирами и медиками выносит больного.Фото: предоставлено пресс-службой Воронежского аэропорта.

В министерстве с радостью констатировали, что герой, действительно, проходит обучение в специальном медицинском классе и совершить этот поступок ему помогли полученные навыки. Церемония вручения пройдёт на следующей неделе.

Удивительно, но уже на следующий день пострадавший мужчина после инфаркта вернулся в аэропорт, чтобы лететь к 10-летнему сыну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Воронеже в самолете ученик десятого класса спас мужчину, у которого случился инфаркт

Богдан Рудик сразу бросился на помощь. И ему пассажир обязан жизнью (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также